« Le goût de l'art »
in Courrier international (Paris. 1990), 1593 (12/05/2021), p.42.
Titre :
|
Le goût de l'art (2021)
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Courrier international (Paris. 1990) (1593, 12/05/2021)
|
Article :
|
p.42
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
gastronomie
/
musée
/
oeuvre artistique
|
Résumé :
|
Dans The Economist [presse britannique], reportage sur les liens entre les oeuvres d'art et la gastronomie dans les musées : le principe de la série de vidéos gastronomiques lancée par la galerie des Offices de Florence ; les relations entre le monde de l'art et celui de la cuisine créées par les musées ; la série "Cooking with Lacma" lancée par le Los Angeles County Museum of Art ; l'utilisation des cocktails comme passerelle ; le documentaire "Ottolenghi and the Cakes of Versailles" ; le mélange art-cuisine en faveur d'un élargissement de la fréquentation des musées ; la question de la créativité en cuisine.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique/Enquête, reportage
|