Tanguy Michel.
« La pâtisserie de Dorner Frères »
in Thuriès gastronomie magazine, 338 (04/2022), p.88-97.
Titre : | La pâtisserie de Dorner Frères (2022) |
Auteurs : | Michel Tanguy, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (338, 04/2022) |
Article : | p.88-97 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | chocolat / gastronomie / recette culinaire |
Mots-clés: | pâtisserie : technique |
Résumé : | Rencontre avec les frères Dorner à Lyon, chefs pâtissiers : leurs parcours, les desserts de leur boutique, l'organisation du travail, l'esprit de la maison. Recettes culinaires : éclair Sobacha, craqueline cacao, pâte à choux, crème pâtissière Sobacha / Tarte café, pâte sucrée farine de Gaudes, biscuit noisette, praliné et croustillant café, ganache mascarpone café / Saint Honoré, chantilly vanille / Tarte praliné de la street, l'appareil gaufrette, caramel praline, ganache, confit citron /. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Périodiques | CDI | 24099 | Disponible |