Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 282. Bulletin N°282 - 09/2016 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/09/2016 |
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Article : texte imprimé
Portrait du chef cuisinier doublement étoilé Jérôme Banctel, exerçant dans le restaurant "Le Gabriel" à Paris. Entretien : son enfance ; son parcours ; son approche de la cuisine ; les établissements fréquentés dont La taupinière, le Duc dEnghi[...]
Exemplaires (1)
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archives | Périodiques | CDI | 019027 | Disponible |

Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à létablissement "La Mamounia", situé à Marrakech et reconnu meilleur hôtel du monde (2015). Présentation de lenvironnement avec jardin potager, décor, oiseaux. Portrait du sous-chef exécutif Rachid Agouray qui dirige la table[...]
Exemplaires (1)
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archives | Périodiques | CDI | 019027 | Disponible |

Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Portrait de Rémy Carmignani qui dirige le restaurant français de létablissement "La Mamounia" situé à Marrakech. Explication concernant les produits à la carte, linspiration et le parcours de ce cuisinier. Ses recettes : Langouste rouge dAgad[...]
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Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Présentation des recettes dAndrea Astone qui dirige le restaurant italien de létablissement "La Mamounia " situé à Marrakech. Retour sur la famille Laccarino et léquipe de Don Alfonso. Exemples de recettes : Tomate et mozzarella / "Vitello To[...]
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Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Reportage sur le travail du chef pâtissier Richard Bourlon exerçant dans le restaurant "La Mamounia" à Marrakech. Son parcours professionnel, son point de vue sur la pâtisserie au Maroc. Ses spécialités : Thé berbère / Fraises des bois, thym de [...]
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Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Rencontre avec le chef de cuisine Antoine Perray, exerçant à "La Table dAntoine" à Marrakech, un établissement qui gère des événements privés pour les célébrités. Présentation de son parcours professionnel. Explications concernant les spécifici[...]
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Article : texte imprimé
Bernard Besse, Personne interviewée ;
Laurence Teixeira, Intervieweur
| SOPRESCO
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Interview du chef pâtissier Bernard Besse exerçant dans la pâtisserie Borzeix-Besse à Treignac : son parcours professionnel, sa passion du chocolat, louverture de l'établissement le "Comptoir du chocolat", sa conception du métier et sa vision d[...]
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Article : texte imprimé
Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par le chef Stéphane Debracque et photographiées par le photographe culinaire Mourad Mokrani. Présentation des recettes : Verger de Provence / Compression de piquillos au jambon ibérique / Jardi[...]
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Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Présentation de la fraise : sa culture, son histoire, ses variétés (gariguette, cléry, ciflorette, mara des bois, charlotte, darselect, du Périgord, de Nîmes), la conservation de ce produit. Exemple de recettes : Langoustines justes cuites, frai[...]
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Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Fiche culinaire consacrée à l'association du piment dEspelette et de lorange : présentation détaillée des saveurs de ces produits. Exemple de recette : Saint-Pierre mariné au basilic, légumes de printemps et carottes fondantes au curcuma.
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Article : texte imprimé
Frédéric Jaunault, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Présentation de la figue, un fruit très ancien, par Frédéric Jaunault (M.O.F primeur) : son origine, son histoire et des conseils de préparation pour élaborer une recette à partir de ce produit.
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