Oliver Aleksandre, Tanguy Michel.
« Carnet de recettes sucrées, Aleksandre Oliver »
in Thuriès gastronomie magazine, 343 (10/2022), p.34-37.
| Titre : | Carnet de recettes sucrées, Aleksandre Oliver (2022) |
| Auteurs : | Aleksandre Oliver ; Michel Tanguy |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Thuriès gastronomie magazine (343, 10/2022) |
| Article : | p.34-37 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | gastronomie / recette culinaire |
| Mots-clés: | pâtisserie (technique) |
| Résumé : | Rencontre avec Aleksandre Oliver, chef pâtissier du palace L'hôtel du Palais : sa formation aux compagnons du devoir, ses débuts en gastronomie étoilée et en pâtisserie à Bordeaux, ses choix pour les cartes de desserts. Recettes culinaires sucrées : nuage glacé au verjus, siphon laitue de mer, confit et vinaigrette de raisin / La Rhub'algue, cream cheese, crumble glace rhubarbe, coulis d'algues / Chocolat hors des sentiers battus, crème reine-des-prés, crémeux chocolat, sorbet cacao, crumble cacao, jus de champignons / Tatin de framboise, biscuit huile d'olive, mousse de fromage blanc, jus framboise sureau, tarte tatin. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| archives | Périodiques | CDI | 24473 | Disponible |


