Pont François.
« Sans eau ni électricité, une auberge de montagne multiplie par dix son chiffre d'affaires »
in L'Hôtellerie (Paris), 3789 (06/12/2022), p.10.
Titre : | Sans eau ni électricité, une auberge de montagne multiplie par dix son chiffre d'affaires (2022) |
Auteurs : | François Pont |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3789, 06/12/2022) |
Article : | p.10 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | restauration (gestion de restaurant) / transition énergétique |
Résumé : | Exemple de l'auberge le Clariant à Corrençon en Vercors qui prospère malgré l'absence d'eau et d'électricité et loin d'une route d'accès : de nombreux couverts possibles en pleine nature, une excellente rentabilité qui s'accorde avec la transition énergétique, une expérience qui inclut une marche d'une demi-heure pour rejoindre l'auberge avec des flambeaux le soir et parfois des comédiens, l'utilisation du solaire et du bois, des bougies, une eau chauffée au solaire et traitée. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |