• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°026
Bulletin

Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 - Bulletin N°026 (11/2016)

Est un bulletin de : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt)
Réserver

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Spécial fêtes : le meilleur de Noël

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.1-140
Numéro hors-série de la revue gastronomique Saveurs pour les fêtes de Noël 2016, comprenant 110 recettes culinaires. Index thématique des recettes.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le cours de cuisine

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.20-21
    • Auteur : Bérengère Abraham
    • Photographe : Valérie Lhomme
Analyse en photos de quatre recettes culinaires pour les fêtes 2016 : Terrine de foie gras ; Saumon fumé maison ; Poularde en croûte de sel aux herbes ; Merveilleux aux marrons.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Lancez les invitations !

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.28-35
    • Auteur : Audrey Cosson
    • Photographe : Nathalie Carnet
Recettes de toasts, crackers et blinis pour les menus de fête 2016 : Gougère à la mimolette vieille ; Toasts briochés au beurre d'algues et radis noirs ; Blinis maison au sarrasin, oeufs de saumon ; Mini-crèmes brûlées de foie gras au 4-épices e[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le goût du partage

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.36-42
    • Auteur : Natacha Arnoult
    • Photographe : Valérie Guedes
Recettes d'entrées pour les fêtes de Noël 2016 : Velouté aux châtaignes et au lard ; Vol-au-vent aux champignons ; Bouillon de légumes, foie gras poêlé ; Saumon gravlax à l'aneth, au fenouil et au gin ; Salade de homards aux agrumes ; Foie gras [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le plaisir des saveurs iodées

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.44-49
    • Auteur : Bérengère Abraham
    • Photographe : Jean-François Mallet
Recettes de coquillages et crustacés pour les fêtes de Noël 2016 : Pâtes aux palourdes ; Langoustines rôties, pommes grenaille et crème d'avocat aux épices douces ; Purée de pomme de terre à la vanille, médaillon de homard ; Coquillages, vinaigr[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La touche de raffinement

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.51-60
    • Auteur : Orathay Souksisavanh
    • Photographe : Marie-José Jarry
Recettes de poissons pour les fêtes de Noël 2016 : Saumon basse température, sauce tartare ; Aïoli de cabillaud à la truffe ; Soles au vin jaune et coquillages ; Turbot au four, sauce hollandaise ; Saint-Pierre aux épices douces ; Lotte panée au[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La tradition revisitée

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.63-70
    • Auteur : Valéry Drouet
    • Photographe : Pierre-Louis Viel
Recettes de viandes pour les fêtes de Noël 2016 : Mini-roulé de veau croustillant au jambon sec et au bleu, carottes à l'ail, Filet de boeuf en croûte feuilleté au pavot, champignons et persillade ; Civet de sanglier au genièvre, patates douces [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les classiques du réveillon

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.72-80
    • Auteur : Sophie Dupuis-Gaulier
    • Photographe : Guillaume Czerw
Recettes de volailles pour les fêtes de Noël 2016 : Suprême de pintade au champagne et aux girolles ; Poulet de Bresse farci aux poires et au pain d'épice ; Rôti de magret de canard au potimarron et aux marrons ; Cailles aux raisins et au foie g[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Festin pour gourmets pressés

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.82-85
    • Auteur : Valéry Drouet
    • Photographe : Pierre-Louis Viel
Recettes de petits plats et d'hors-d'oeuvre pour les fêtes de Noël 2016 : Mousse d'avocat à la truite fumée ; Tarte fine au boudin blanc et chutney de mangue ; Saint-Jacques grillées au sésame et au potiron ; Pannacotta au fruit de la passion.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Petits plats à l'état pur

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.86-89
    • Auteur : Delphine Brunet
    • Photographe : Guillaume Czerw
Recettes végétariennes pour les fêtes de Noël 2016 : Feuilletés aux shitakés et échalotes ; Canapés de radis noir, poire et crème de chèvre ; Tourte au potimarron et aux noix de cajou ; Terrine de poires au chocolat, banane et tofu soyeux.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Des garnitures aux petits oignons

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.90-95
    • Auteur : Delphine Brunet
    • Photographe : Éric Fénot
Recettes de garnitures pour les fêtes de Noël 2016 : Poêlée de coings et oignons rouges ; Compotée de poireaux, pancetta et noisettes ; Frites de céleri-rave ; Purée de châtaignes aux abricots secs ; Brochettes de pommes grenaille, lard et prune[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le bonheur à la carte

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.96-103
    • Auteur : Lucie Dauchy
    • Photographe : Martin Balme
Recettes pour un buffet de Noël en 2016 : Crostinis de Noël ; Tourte feuilletée à la dinde, aux champignons et foie gras ; Punch de Noël aux agrumes et épices ; Jambon glacé à l'orange ; Salade tiède de légumes, vinaigrette aux amandes ; Plateau[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La magie des bulles

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.105-111
    • Auteur : Aymone Vigière d'Anval
    • Auteur : Virginie Duboscq
    • Photographe : David Japy
Sélection de champagnes pour accompagner les menus de Noël 2016.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cédez à la gourmandise

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.112-121
    • Auteur : Lucie Dauchy
    • Photographe : Martin Balme
Recettes de gâteaux pour les fêtes de Noël 2016 : Grand millefeuille aux fruits des bois, crème au mascarpone ; Moelleux chocolat au lait, mousse de marron glacé ; Charlotte aux poires ; Petits éclairs à la vanille, glaçage royal ; Gâteau des an[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Laissez-vous séduire

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.122-126
    • Auteur : Sophie Dupuis-Gaulier
    • Photographe : Valérie Lhomme
Recettes de desserts glacés pour les fêtes de Noël 2016 : Tiramisu glacé en verrines ; Profiteroles tout chocolat ; Nougat glacé pralin-mangue, sauce au caramel ; Granité au champagne et tuiles roulées ; Citrons givrés et financiers au limoncell[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Douceurs à offrir

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.128-135
    • Auteur : Natacha Arnoult
    • Photographe : David Japy
Recettes de friandises et autres bouchées sucrées pour les fêtes de Noël 2016 : Rochers coco ; Pâtes de fruits de poire au vin ; Tuiles aux noix ; Caramels au beurre salés ; Kipferl à la vanille ; Mirlitons au pamplemousse ; Piémontais au giandu[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(1)

Liste des exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité
archives Périodiques CDI 019339 Disponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement