Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 - Bulletin N°026 (11/2016)
Est un bulletin de :
Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionSpécial fêtes : le meilleur de Noël
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.1-140
Numéro hors-série de la revue gastronomique Saveurs pour les fêtes de Noël 2016, comprenant 110 recettes culinaires. Index thématique des recettes.
Le cours de cuisine
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.20-21
-
- Auteur : Bérengère Abraham
- Photographe : Valérie Lhomme
Analyse en photos de quatre recettes culinaires pour les fêtes 2016 : Terrine de foie gras ; Saumon fumé maison ; Poularde en croûte de sel aux herbes ; Merveilleux aux marrons.
Lancez les invitations !
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.28-35
-
- Auteur : Audrey Cosson
- Photographe : Nathalie Carnet
Recettes de toasts, crackers et blinis pour les menus de fête 2016 : Gougère à la mimolette vieille ; Toasts briochés au beurre d'algues et radis noirs ; Blinis maison au sarrasin, oeufs de saumon ; Mini-crèmes brûlées de foie gras au 4-épices e[...]
Le goût du partage
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.36-42
-
- Auteur : Natacha Arnoult
- Photographe : Valérie Guedes
Recettes d'entrées pour les fêtes de Noël 2016 : Velouté aux châtaignes et au lard ; Vol-au-vent aux champignons ; Bouillon de légumes, foie gras poêlé ; Saumon gravlax à l'aneth, au fenouil et au gin ; Salade de homards aux agrumes ; Foie gras [...]
Le plaisir des saveurs iodées
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.44-49
-
- Auteur : Bérengère Abraham
- Photographe : Jean-François Mallet
Recettes de coquillages et crustacés pour les fêtes de Noël 2016 : Pâtes aux palourdes ; Langoustines rôties, pommes grenaille et crème d'avocat aux épices douces ; Purée de pomme de terre à la vanille, médaillon de homard ; Coquillages, vinaigr[...]
La touche de raffinement
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.51-60
-
- Auteur : Orathay Souksisavanh
- Photographe : Marie-José Jarry
Recettes de poissons pour les fêtes de Noël 2016 : Saumon basse température, sauce tartare ; Aïoli de cabillaud à la truffe ; Soles au vin jaune et coquillages ; Turbot au four, sauce hollandaise ; Saint-Pierre aux épices douces ; Lotte panée au[...]
La tradition revisitée
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.63-70
-
- Auteur : Valéry Drouet
- Photographe : Pierre-Louis Viel
Recettes de viandes pour les fêtes de Noël 2016 : Mini-roulé de veau croustillant au jambon sec et au bleu, carottes à l'ail, Filet de boeuf en croûte feuilleté au pavot, champignons et persillade ; Civet de sanglier au genièvre, patates douces [...]
Les classiques du réveillon
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.72-80
-
- Auteur : Sophie Dupuis-Gaulier
- Photographe : Guillaume Czerw
Recettes de volailles pour les fêtes de Noël 2016 : Suprême de pintade au champagne et aux girolles ; Poulet de Bresse farci aux poires et au pain d'épice ; Rôti de magret de canard au potimarron et aux marrons ; Cailles aux raisins et au foie g[...]
Festin pour gourmets pressés
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.82-85
-
- Auteur : Valéry Drouet
- Photographe : Pierre-Louis Viel
Recettes de petits plats et d'hors-d'oeuvre pour les fêtes de Noël 2016 : Mousse d'avocat à la truite fumée ; Tarte fine au boudin blanc et chutney de mangue ; Saint-Jacques grillées au sésame et au potiron ; Pannacotta au fruit de la passion.
Petits plats à l'état pur
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.86-89
-
- Auteur : Delphine Brunet
- Photographe : Guillaume Czerw
Recettes végétariennes pour les fêtes de Noël 2016 : Feuilletés aux shitakés et échalotes ; Canapés de radis noir, poire et crème de chèvre ; Tourte au potimarron et aux noix de cajou ; Terrine de poires au chocolat, banane et tofu soyeux.
Des garnitures aux petits oignons
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.90-95
-
- Auteur : Delphine Brunet
- Photographe : Éric Fénot
Recettes de garnitures pour les fêtes de Noël 2016 : Poêlée de coings et oignons rouges ; Compotée de poireaux, pancetta et noisettes ; Frites de céleri-rave ; Purée de châtaignes aux abricots secs ; Brochettes de pommes grenaille, lard et prune[...]
Le bonheur à la carte
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.96-103
-
- Auteur : Lucie Dauchy
- Photographe : Martin Balme
Recettes pour un buffet de Noël en 2016 : Crostinis de Noël ; Tourte feuilletée à la dinde, aux champignons et foie gras ; Punch de Noël aux agrumes et épices ; Jambon glacé à l'orange ; Salade tiède de légumes, vinaigrette aux amandes ; Plateau[...]
La magie des bulles
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.105-111
-
- Auteur : Aymone Vigière d'Anval
- Auteur : Virginie Duboscq
- Photographe : David Japy
Sélection de champagnes pour accompagner les menus de Noël 2016.
Cédez à la gourmandise
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.112-121
-
- Auteur : Lucie Dauchy
- Photographe : Martin Balme
Recettes de gâteaux pour les fêtes de Noël 2016 : Grand millefeuille aux fruits des bois, crème au mascarpone ; Moelleux chocolat au lait, mousse de marron glacé ; Charlotte aux poires ; Petits éclairs à la vanille, glaçage royal ; Gâteau des an[...]
Laissez-vous séduire
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.122-126
-
- Auteur : Sophie Dupuis-Gaulier
- Photographe : Valérie Lhomme
Recettes de desserts glacés pour les fêtes de Noël 2016 : Tiramisu glacé en verrines ; Profiteroles tout chocolat ; Nougat glacé pralin-mangue, sauce au caramel ; Granité au champagne et tuiles roulées ; Citrons givrés et financiers au limoncell[...]
Douceurs à offrir
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°026 (11/2016) p.128-135
-
- Auteur : Natacha Arnoult
- Photographe : David Japy
Recettes de friandises et autres bouchées sucrées pour les fêtes de Noël 2016 : Rochers coco ; Pâtes de fruits de poire au vin ; Tuiles aux noix ; Caramels au beurre salés ; Kipferl à la vanille ; Mirlitons au pamplemousse ; Piémontais au giandu[...]
Exemplaires
Exemplaires(1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| archives | Périodiques | CDI | 019339 | Disponible |