Vauxion Sébastien, Tanguy Michel.
« L'album du pâtissier : Sébastien Vauxion »
in Thuriès gastronomie magazine, 345 (12/2022), p.78-87.
Titre : | L'album du pâtissier : Sébastien Vauxion (2022) |
Auteurs : | Sébastien Vauxion ; Michel Tanguy |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (345, 12/2022) |
Article : | p.78-87 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie / pâtissier |
Mots-clés: | pâtisserie (technique) |
Résumé : | Dossier au sujet de Sébastien Vauxion, chef pâtissier du Sarkara à Courchevel : son enfance dans les terres agricoles de son père et dans la boulangerie avec sa mère, sa scolarité et sa formation auprès des grands noms de la gastronomie notamment avec Pierre Gagnaire, le concept original de restaurant de desserts qui lui a valu sa première étoile, ses inspirations pour la créativité de sa pâtisserie. Recette culinaire sucrée : Poire châtaigne, poire ivre de vin, crème de châtaignes grillées à la braise, sorbet poire à l'anis vert, tuile, tombée de fruits. Album photo. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Périodiques | CDI | 24599 | Disponible |