« 1 produit, 3 recettes : la vanille »
in Thuriès gastronomie magazine, 339 (05/2022), p.98-105.
Titre : | 1 produit, 3 recettes : la vanille (2022) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (339, 05/2022) |
Article : | p.98-105 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | recette culinaire |
Mots-clés: | vanille (plante) |
Résumé : | Présentation de la vanille, orchidée dont le fruit est consommable : ses origines, le vanillier et sa récolte, la vanille dans le monde, les différentes espèces. Encadré : la vanille Vahiné, marque responsable et engagée. Recettes sucrées : L'or noir, praliné et biscuit vanille, riz lait or noir, crème brûlée pectinée, croustillant riz soufflé, mousse vanille grillée / Millefeuille vanille de Tahiti et fraise / Comme une crème brûlée à la vanille, pâte sucrée noisette, ganache montée chocolat blanc vanille, tuile croustillante au miel. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 24158 | Disponible |