Girard-Claudon Pierre-Henri, Waintrop Michel.
« La sécurité sanitaire des aliments est-elle suffisante ? »
in La croix campus, 246 (06/2022), p.16-17.
Titre :
|
La sécurité sanitaire des aliments est-elle suffisante ? (2022)
|
Auteurs :
|
Pierre-Henri Girard-Claudon, Auteur ;
Michel Waintrop, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
La croix campus (246, 06/2022)
|
Article :
|
p.16-17
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
industrie agroalimentaire
/
sécurité alimentaire
|
Résumé :
|
Points de vue divergents de Bruno Parmentier, ingénieur spécialisé dans les questions alimentaires, et François Collart-Dutilleul, professeur spécialiste en sécurité alimentaire, sur l'efficacité des dispositifs de contrôle de la sécurité alimentaire des aliments de l'industrie agroalimentaire. Encadré : la bactérie à l'origine des salmonelloses ; les modes de contamination à la salmonelle ; les symptômes ; conseils pour éviter les infections.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|