Rouget Clément.
« "Pour sauver le climat, faut-il taxer plus la viande ?" »
in Pour L'ECO, 043 (07/2022), p.8.
Titre :
|
"Pour sauver le climat, faut-il taxer plus la viande ?" (2022)
|
Auteurs :
|
Clément Rouget
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Pour L'ECO (043, 07/2022)
|
Article :
|
p.8
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
politique fiscale
/
viande de boucherie
|
Mots-clés:
|
transition écologique
|
Résumé :
|
Le point sur la taxation de la viande pour en limiter son impact climatique et changer les habitudes alimentaires : les chiffres de l'impact écologique de la production de viande ; le constat de la baisse de la consommation de viande ; l'efficacité de "l'effet prix" ; la consommation accrue de volaille. Graphique sur le rapport entre volume de viande bovine consommée et la progression des prix.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|