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> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > condiment
condimentSynonyme(s)moutarde : condiment vinaigre |
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Dominique Lesbros, Auteur | Publications Bonnier |Les câpres, des boutons floraux fournissant un condiment à la saveur fruitée. Origines géographiques, une récolte délicate et longue, les calibres de câpres, le conditionnement, le câpron fruit du câprier. Spaghettis aux câprons et aux anchois.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23216 Disponible Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; Martin Balme, Photographe | Publications Bonnier |Présentation des condiments utilisés en cuisine. Recettes : Petits oignons au vinaigre, sashimi de Saint-Pierre ; Frites au four et ketchup maison ; Pita au poulet et au zaatar, sauce blanche à l'ail ; Salade de volaille au chutney de tamarin ; [...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019653 Disponible archives Périodiques CDI 019641 Disponible Article : texte imprimé
Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Virginie Garnier, Photographe | Publications Bonnier |Recettes au curry : Curry vert de crevettes / Curry jaune de magrets de canard / Poulet tikka masala / Green fish masala.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018794 Disponible texte imprimé
Cet ouvrage comprend un fiche détaillée par épice, aromate ou condiment. Une description de la plante, des photos, son mode culture, sa préparation, ses utilisations culinaires et thérapeutiques.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.33ARV Documentaires CDI 007702 Disponible Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur | Publications Bonnier |Découverte du Galanga, une plante pouvant servir d'épice : une plante proche du gingembre, son arôme particulier, ses vertus, des conseils pour le choisir et son utilisation en cuisine. Recettes : Salade de concombre au lait de coco et au galang[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22723 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré au succès mondial de l'entreprise Heinz produisant le ketchup, sauce à base de tomates. Origines et historique de l'entreprise fondée par Henry John Heinz (1844-1919), au 19e siècle aux Etats-Unis. Evolution et diversification d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21906 Disponible Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur ; Éric Fénot, Photographe | Publications Bonnier |Présentation et usage en gastronomie de la Marmite, condiment britannique, pâte nutritive au goût spécial. Recettes : Petites pommes de terre croustillantes à la Marmite / Risotto à la Marmite, saucisse italienne et tomates cerise.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018847 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur | Publications Bonnier |Présentation de la mélasse de grenade, un condiment venu du Moyen-Orient : un condiment qui permet de relever les plats, les origines et la fabrication de cette mélasse. Recettes : Poulet rôti à la mélasse de grenade ; Riz au four à la mélasse d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022096 Disponible Article : texte imprimé
Présentation du mirin et de sa fabrication, un alcool de riz sucré utilisé en assaisonnement dans la cuisine japonaise. Recettes : Nouilles chinoises au poulet mariné et pané ; Cabillaud à la sauce teriyaki et purée de panais.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21414 Disponible Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur | Publications Bonnier |Présentation et usage en gastronomie du miso, pâte fermentée à la fois aliment et condiment, base de la cuisine japonaise. Recettes : Porc braisé au miso / Cuisses de caille frites au miso / Poireaux vinaigrette au miso.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018577 Disponible Article : texte imprimé
Maëva Terroy, Auteur ; Coralie Ferreira, Auteur ; David Japy, Photographe | Publications Bonnier |Présentation de la moutarde de Bourgogne et recettes culinaires : Travers de porc à la moutarde ; Croque façon welsh.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019962 Disponible Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur | Publications Bonnier |Présentation de la sauce nuoc-mam : composition de ce condiment, savoir choisir cette sauce, son utilisation en cuisine. Recettes : Salade aux deux mangues et aux crevettes ; Ailerons de poulet à la vietnamienne ; Calamars farcis au porc et aux [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Documentaires CDI 022226 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de la culture du raifort et de sa transformation en condiment. Recettes : Rosbif au raifort et légumes rôtis ; Tzatziki ; Salade waldorf.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021233 Disponible Article : texte imprimé
Fiche culinaire consacrée à l'association de la réglisse et de la moutarde blonde : présentation des produits, explication détaillée des saveurs. Recette : Filets de lapereau à lunilatérale, crêpes fourrées au caviar daubergine et sauce pomme.Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018285 Disponible archives Réserve CDI 018541 Disponible Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur | Publications Bonnier |Présentation de la sauce rouille : l'origine de son nom, sa composition, son utilisation en cuisine. Recettes : Rouille maison ; Salade de pomme de terre et de raie à la rouille ; Soupe de poisson.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Documentaires CDI 022226 Disponible