Produits allégés en sucres : attention aux pièges
- Auteur : Elsa Abdoun
-
- Langues : Français
Pages : p.14-19 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Le point sur les bienfaits supposés des produits allégés en sucre : le surcoût des produits allégés en sucre ; la substitution du sucre par des produits encore plus sucrés et plus gras ; la description de l'effet de halo notamment chez les personnes en surpoids ; l'absence de réglementation européenne pour définir un produit sain ; les dangers de la surconsommation de sel et d'additifs indésirables ; l'importance de vérifier le Nutri-Score avant l'achat. Encadré : comparaison entre différents produits et leurs versions allégées.
-
- Descripteurs : produit sucré / valeur nutritive
- Mots-clés : aliment allégé
Dans le périodique :
Que choisir ? (Paris), n°620 (01/2023)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| archives | Périodiques | CDI | 24674 | Disponible |