Abdoun Elsa.
« Produits allégés en sucres : attention aux pièges »
in Que choisir ? (Paris), 620 (01/2023), p.14-19.
Titre :
|
Produits allégés en sucres : attention aux pièges (2023)
|
Auteurs :
|
Elsa Abdoun
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Que choisir ? (Paris) (620, 01/2023)
|
Article :
|
p.14-19
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
produit sucré
/
valeur nutritive
|
Mots-clés:
|
aliment allégé
|
Résumé :
|
Le point sur les bienfaits supposés des produits allégés en sucre : le surcoût des produits allégés en sucre ; la substitution du sucre par des produits encore plus sucrés et plus gras ; la description de l'effet de halo notamment chez les personnes en surpoids ; l'absence de réglementation européenne pour définir un produit sain ; les dangers de la surconsommation de sel et d'additifs indésirables ; l'importance de vérifier le Nutri-Score avant l'achat. Encadré : comparaison entre différents produits et leurs versions allégées.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|