Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > conserve alimentaire
conserve alimentaireSynonyme(s)confiture ;fruit confit fruit séché et déshydratéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Présentation en BD de l'invention de la conserve par Nicolas Appert.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24319 Disponible Article : texte imprimé
Fiche pratique concernant le bacille du botulisme (clostridium botulinum) et les risques d'intoxication des conserves artisanales : caractéristiques du botulisme et ses conséquences, la réglementation concernant la fabrication de conserves artis[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25312 Disponible Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe | Publications Bonnier |Recettes de plats confits mis en conserve : citrons confits ; tajine de veau aux citrons confits ; confit de canard maison ; salade de lentilles au confit de canard ; parmentier de confit de poulet ; fruits confits ; cake aux fruits confits.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019421 Disponible Article : texte imprimé
Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe | Publications Bonnier |Recettes de confitures : Gelée de mûres à la rose / Confiture de potiron à l'orange / Confiture de prunes aux clous de girofle / Marmelade d'agrumes à la fleur d'oranger / Confiture de prunes jaunes au riesling / Confiture de tomates vertes à la[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018341 Disponible Article : texte imprimé
Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe | Publications Bonnier |Recettes de conserves : Ketchup maison aux tomates et aux pêches ; Vinaigre d'estragon ; Aubergines confites au thym ; Sauce aux prunes ; Poivrons grillés à l'huile d'olive ; Prunes au sirop et à la cannelle ; Pickles de coings aux épices ; Pick[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020109 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de la fabrication de la confiture : la recette, la différence entre celle de l'artisan et celle de l'industrie agroalimentaire, la réglementation pour avoir une appellation de confiture. Historique de ce produit sucré, de l'Antiquit[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22693 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de l'association Re-Belle, une association qui transforme les fruits disgracieux : la qualité des confitures, les enseignes participatrices, une association avec un chantier d'insertion.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22885 Disponible Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur | Publications Bonnier |Point sur la ventrèche de thon ou thon gras : un morceau délicat et méconnu, sa fabrication. Recettes : Salade tiède de pommes de terre à la ventrèche de thon / Fusilis à la tapenade et à la ventrèche de thon.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23287 Disponible