Descripteurs
![]() conserve alimentaireSynonyme(s)confiture ;fruit confit fruit séché et déshydratéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



![]()
Article : texte imprimé
Présentation en BD de l'invention de la conserve par Nicolas Appert.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24319 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Fiche pratique concernant le bacille du botulisme (clostridium botulinum) et les risques d'intoxication des conserves artisanales : caractéristiques du botulisme et ses conséquences, la réglementation concernant la fabrication de conserves artis[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25312 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la fabrication de la confiture : la recette, la différence entre celle de l'artisan et celle de l'industrie agroalimentaire, la réglementation pour avoir une appellation de confiture. Historique de ce produit sucré, de l'Antiquit[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22693 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de l'association Re-Belle, une association qui transforme les fruits disgracieux : la qualité des confitures, les enseignes participatrices, une association avec un chantier d'insertion.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22885 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur | Publications Bonnier |Point sur la ventrèche de thon ou thon gras : un morceau délicat et méconnu, sa fabrication. Recettes : Salade tiède de pommes de terre à la ventrèche de thon / Fusilis à la tapenade et à la ventrèche de thon.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23287 Disponible