Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 288. Bulletin N°288 - 04/2017 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/04/2017 |
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Article : texte imprimé
Philippe Joannès, Personne interviewée ;
Martine Occhipinti, Intervieweur
| SOPRESCO
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Interview de Philippe Joannès, chef cuisinier Meilleur Ouvrier de France (M.O.F.) exerçant à lHôtel Fairmont à Monte-Carlo. Son parcours personnel, ses études, lauberge de ses parents, son parcours professionnel, les établissements fréquentés [...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Périodiques | CDI | 019667 | Disponible |

Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à Gilles Tournadre, chef normand doublement étoilé exerçant au restaurant Gill à Rouen. Présentation de son parcours, de sa conception de la cuisine et des produits. Ses projets. Recettes : Tarte façon pizza à la truffe melanosp[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Périodiques | CDI | 019667 | Disponible |

Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Laurence Teixeira, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à Clément Rouillé, chef pâtissier exerçant au "Restaurant Gill" à Rouen. Eléments biographiques. Présentation de son univers et de son approche des desserts. Recettes : Sablé au sarrasin, glace et chocolat à la truffe / Amandine[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Périodiques | CDI | 019667 | Disponible |

Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à Tristan Robreau, chef cuisinier exerçant au restaurant "Le lièvre gourmand" à Orléans. Histoire de létablissement. Présentation des influences culinaires du chef, du nouveau concept et de léquipe. Recettes réalisées en ces l[...]
Exemplaires (1)
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archives | Périodiques | CDI | 019667 | Disponible |

Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à la cuisine et au parcours du chef cuisinier Alan Geaam, qui exerce à Paris. Présentation de son histoire personnelle et sa réussite due au travail. Sa conception de la cuisine, ses projets, son ambition, son équipe. Recettes s[...]
Exemplaires (1)
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archives | Périodiques | CDI | 019667 | Disponible |

Article : texte imprimé
Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par Tristan Robreau et Stéphane Debracque et photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes. Présentation et explications des recettes : Crabe en mue mayonnaise au curry / Oursin et r[...]
Exemplaires (1)
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archives | Périodiques | CDI | 019667 | Disponible |

Article : texte imprimé
Recettes du chef Christian Sinicropi réalisée à partir de produits de la mer. Explications et présentation détaillée des procédures de réalisation. Recettes : la saucisse de thon ; recette à base de fraise de veau, de poulpe et de zestes d'agrum[...]
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archives | Périodiques | CDI | 019667 | Disponible |

Article : texte imprimé
Fiche technique concernant le fumage, procédé ancestral de conservation de la viande ou du poisson. Explication des différentes techniques : à froid, à chaud. Précisions concernant les essences de bois pouvant être utilisées ; hêtre, châtaignier[...]
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archives | Périodiques | CDI | 019667 | Disponible |

Article : texte imprimé
Interview du chef pâtissier Yannick Lefort exerçant dans la pâtisserie "Macarons gourmands" à Yerres. Retour sur le succès du macaron et son histoire, la vocation de ce professionnel, son choix dorientation, son parcours, sa formation, les étab[...]
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archives | Périodiques | CDI | 019667 | Disponible |

Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Présentation du chef pâtissier Gilles Marchal propriétaire dune pâtisserie à son nom à Paris (18e). Explications concernant son approche du métier et ses conceptions. Recettes : agneau pascal, génoise au citron et vanille, dôme coco/exotique, c[...]
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Article : texte imprimé
Fiche technique concernant le travail du chocolat : retour sur le chocolat à croquer et le "chocolat de couverture", explications des courbes de mise au point pour faire fondre, refroidir et utiliser les différentes couvertures ; la noire, celle[...]
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archives | Périodiques | CDI | 019667 | Disponible |
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archives | Périodiques | CDI | 019667 | Disponible |