Douillet Roselyne.
« Pour préserver les ressources de la mer, repensons la notion de saison »
in L'Hôtellerie (Paris), 3797 (28/04/2023), p.4.
Titre :
|
Pour préserver les ressources de la mer, repensons la notion de saison (2023)
|
Auteurs :
|
Roselyne Douillet
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
L'Hôtellerie (Paris) (3797, 28/04/2023)
|
Article :
|
p.4
|
Langues:
|
Français
|
Mots-clés:
|
pêche durable
/
restauration (gestion de restaurant)
|
Résumé :
|
Présentation de la notion de pêche durable et l'importance des choix des acteurs de la restauration pour préserver les ressources de la mer : la sensibilisation par les associations Ethic Océan et Relais et Châteaux à Annecy lors d'une rencontre avec la profession, la réalité de la saisonnalité, la pêche durable qui ne rime pas forcément avec local, les outils de sensibilisation de l'association Ethic Océan.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|