Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 286. Bulletin N°286 - 01/2017 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/01/2017 |
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Portrait du chef de cuisine doublement étoilé Michel Sarran, connu pour sa participation à l'émission "Top chef" et exerçant dans son restaurant à Toulouse : ses études de médecine, son attrait pour la cuisine lié à sa mère, son parcours profess[...]
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archives | Périodiques | CDI | 019522 | Disponible |
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Portrait du chef cuisinier doublement étoilé Pascal Bastian, exerçant à "Lauberge du cheval blanc" située en Alsace à Lembach : son parcours, ses choix. Ses recettes : Découpe de langoustine bretonne aux senteurs de betterave et raifort dAlsac[...]
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Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Portrait du chef pâtissier Jérémie Reysz exerçant dans lauberge du "Cheval Blanc" à Lembach : présentation de son parcours, de ses rencontres (Pierre Hermé, Christophe Adam), de ses sources dinspiration. Ses recettes : Traditionnelles crêpes a[...]
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Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Portrait du chef Arkadiusz Zuchmanski exerçant dans létablissement "Apicius" à Clermont Ferrand : ses premières émotions culinaires, son passage chez les compagnons, sa cuisine, son nouveau concept. Ses recettes : Larbre du bonheur / Grosses c[...]
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Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Portrait du chef Alexandre Furtado exerçant à Paris au "Bistro Paradis" : ses origines, sa conception de la cuisine, ses voyages, ses projets. Ses recettes : Gambas en croûte de manioc, graines de chia torréfiées au gingembre, caramel de cachaça[...]
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Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par Pascal Bastian, Arkadiusz Zuchmanski et photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes. Présentation et explications des recettes ; Déclinaison de maïs doux bio, thon albacore, ca[...]
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Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Présentation et explication détaillée du concept culinaire du chef cuisinier Christian Sinicropi qui travaille sur le mouvement : son univers, sa carte. Explications concernant ses recettes : Huîtres Tarbouriech / Lhuître de létang de Diane / [...]
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Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Christian Sinicropi, Auteur
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Fiche technique concernant la cuisson réalisée à lintérieur dune vessie de porc. Explication pas à pas de la méthode permettant de faire la recette du Turbot en vessie.
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Pierre Mirgalet, Personne interviewée ;
Martine Occhipinti, Intervieweur
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Interview du chef pâtissier Pierre Mirgalet exerçant sur le bassin dArcachon à Gujan-Mestras : son attrait pour le métier, sa passion pour le rugby, ses voyages, sa conception du métier, son parcours, son titre de MOF obtenu en 2007, son rôle d[...]
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Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Laurence Teixeira, Auteur
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Portrait du chef pâtissier, chocolatier et traiteur Eric Vergne, exerçant à Belfort : ses influences, son père Georges, Michel Bannwarth et Lucien Peltier ; son parcours. Ses recettes : Tartelettes aux noix et à la mandarine / Tartelette tatin p[...]
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Fiche technique permettant de réaliser la pâte sucrée : explication pas à pas de la préparation dune pâte sucrée amande et de son fonçage ; conseil du chef. Exemple de recette à partir de cette préparation : Tarte Bourdaloue.
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