« Les assiettes du futur »
in Courrier international. Hors-série, 095 (06/2023), p.22-35.
Titre :
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Les assiettes du futur (2023)
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
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Article :
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p.22-35
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Langues:
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Français
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Descripteurs :
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aliment
/
régime alimentaire
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Résumé :
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Dossier de presse internationale consacré aux aliments dans les nouveaux régimes alimentaires. Reportage sur la "fermilière", ferme verticale d'insectes à Dole, en Franche-Comté. L'essor de la gastronomie végétarienne en Suisse. La déclinaison végétarienne de la saucisse en Allemagne. Le contexte de la baisse des ventes de substituts de viande aux Etats-Unis. La production d'ingrédients alimentaires d'origine bactérienne en Finlande. L'interdiction de la viande de synthèse en Italie. Les risques liés à la consommation de poisson en Indonésie. Le succès d'un plat à base de tortue d'eau douce à Bali. Les algues, alternative à la culture de céréales. La fabrication d'une boulette de viande de mammouth. Le succès d'un distributeur de viande d'ours au Japon. Les fromages vegans artisanaux produits en Suisse. L'élevage d'insectes.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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Article de périodique
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