Raptopoulos Lilah. 
« Mashama Bailey réinvente la cuisine noire américaine »
 in Courrier international (Paris. 1990), 1706 (13/07/2023), p.38-41.
							
						
			
			| Titre : | Mashama Bailey réinvente la cuisine noire américaine (2023) | 
| Auteurs : | Lilah Raptopoulos | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1706, 13/07/2023) | 
| Article : | p.38-41 | 
| Langues: | Français | 
| Descripteurs : | Etats-Unis / gastronomie | 
| Mots-clés: | Afro-Américains | 
| Résumé : | Dans Financial Times [presse américaine], portrait de la cheffe américaine Mashama Bailey propriétaire d'un restaurant à Savannah (Etats-Unis) : spécificités la cuisine des esclaves valorisée par Mashama Bailey, influences africaines et des peuples autochtones, héritage afro-américain de la gastronomie, traditions culinaires et produits explorés par Mashama Bailey, histoire et utilisation du potlikker en cuisine, parcours professionnel de cette cheffe. | 
| Nature du document : | documentaire | 
| Genre : | Article de périodique | 
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité | 
|---|---|---|---|---|
| archives | Périodiques | CDI | 25180 | Disponible | 

 
								
