Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (16)



![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la proposition de menu végétarien de Baptiste Renouard, chef étoilé du restaurant Ochre à Rueil Malmaison : sa créativité et inspirations autour du végétal pour inciter les clients à tester.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25061 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Des conseils pour devenir végétarien : discuter avec ses parents ; se faire suivre par un médecin ou un nutritionniste ; apprendre à cuisiner.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23886 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Conseils à une adolescente qui souhaite conserver une alimentation variée et équilibrée tout en devenant végétarienne.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26236 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les régimes végétariens ou végétaliens : la nécessité de respecter les besoins nutritionnels ; le type d'aliments à privilégier ; des exemples ; les inconvénients ; une mise en garde contre les produits industriels végans ; les avan[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020962 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur la question de l'adoption d'un régime végétarien par Adolf Hitler : les causes obscures de la distance prise par le dictateur envers l'alimentation carnée vers 1930, le lien pouvant être établi entre ce choix alimentaire et les obsessi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021971 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Recettes végétariennes expliquées pas à pas : Gnocchis et pesto à l'ail des ours ; Burger végétarien et frites de patate douce.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22485 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Bérengère Abraham, Auteur | Publications Bonnier |Recettes végétariennes : Curry de patates douces et pois chiches, riz grillé aux épines-vinettes ; Pancakes de carottes, salade d'herbes, halloumi grillé et sauce tahini.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021485 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022287 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Coralie Ferreira, Auteur | Publications Bonnier |Recettes végétariennes pour les fêtes de fin d'année : Tagliatelles maison à la truffe ; Chou-fleur rôti et riz safrané aux fruits secs ; Courge butternut farcie au petit épeautre ; Conchiglioni farcis aux champignons et beurre persillé ; Caviar[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021965 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Impact du régime végétalien sur la santé.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26241 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Terry Madenholm, Auteur | Courrier international |Dans Ha'Aretz [presse israélienne], extraits du point sur les philosophes végétariens de l'Antiquité : la distinction entre l'être humain et les animaux dans le poème "Les Travaux et les Jours" d'Hésiode ; les écrits du défenseur des animaux Por[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24220 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jonathan Safran Foer, Personne interviewée ; Alexandre Lacroix, Intervieweur | Philo éditions |Entretien avec l'écrivain américain Jonathan Safran Foer sur ce que peut faire chaque individu pour agir sur le changement climatique : parmi les leviers d'action, privilège accordé au lien entre l'alimentation et le réchauffement en invitant à [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022124 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur le contenu des burgers sans viande, à base de plantes, et sur leur intérêt en remplacement des burgers avec viande : sociétés développant la fabrication de burgers sans viande, croissance de ce marché économique ; burger imitant le goû[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité CD420LOV Multimedia CDI 23043 Disponible archives Périodiques CDI 23026 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point au sujet d'une découverte scientifique développée en Espagne pour la fabrication d'une nouvelle viande à base de graine de caroube : les avantages pour la santé et pour l'environnement de cette légumineuse.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23485 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Définition et étude du véganisme, régime alimentaire excluant strictement toute denrée d'origine animale. Enquête menée en 2019 et données chiffrées sur la part grandissante de Français végans (raisons de leur choix, pratiques alimentaires et ty[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire