Abdoun Elsa, Tucuman.
« Se nourrir demain grâce aux microbes »
in Que choisir ? (Paris), 629 (11/2023), p.54-56.
Titre :
|
Se nourrir demain grâce aux microbes (2023)
|
Auteurs :
|
Elsa Abdoun ;
Tucuman
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Que choisir ? (Paris) (629, 11/2023)
|
Article :
|
p.54-56
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
produit laitier
|
Mots-clés:
|
alimentation (nutrition)
|
Résumé :
|
Le point sur l'utilisation de micro-organismes pour produire des produits lactés : le pari des grands industriels de l'agroalimentaire sur le développement de la production de protéines par des microbes génétiquement modifiés ; les avantages de la fermentation de précision sur l'environnement et le bien-être animal ; le scepticisme de certains chercheurs sur la qualité de ces produits ; la recherche de la baisse de production des coûts de la fermentation de précision ; les interrogations sur les comportements des futurs acheteurs.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|