Dance Amber.
« Le goût du sel reste un mystère »
in Courrier international (Paris. 1990), 1727 (07/12/2023), p.48-49.
Titre :
|
Le goût du sel reste un mystère (2023)
|
Auteurs :
|
Amber Dance
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Courrier international (Paris. 1990) (1727, 07/12/2023)
|
Article :
|
p.48-49
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
recherche scientifique
|
Mots-clés:
|
sens du goût
/
sel (composé chimique)
|
Résumé :
|
Dans Knowable Magazine [presse américaine en ligne], extraits du point au sujet des recherches sur la saveur salée : les deux mécanismes de perception du salé ; les précisions de Stephen Roper, chercheur en neurosciences au sujet de notre double perception du salé ; le besoin en sel de l'organisme ; les résultats de l'expérience menée par les chercheurs dans les années 1980 sur le rôle entre la molécule ENaC et le salé ; l'identification par une équipe de chercheurs japonais des cellules spécialisées dans la détection du goût de sodium ; les interrogations au sujet de la perception de l'hypersalé ; l'enjeu des recherches sur le salé.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|