• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. L'album du pâtissier, Quentin Bailly
  • Détail
  • Bibliographie
Tanguy Michel. « L'album du pâtissier, Quentin Bailly » in Thuriès gastronomie magazine, 354 (01/2024), p.72-81.

Article de périodique
Mémofiches
Ajouter un avis
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

L'album du pâtissier, Quentin Bailly

    Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°354 (01/2024)
  • Auteur : Michel Tanguy
    • Pages : p.72-81
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Dossier concernant Quentin Bailly, artisan chocolatier à Lille : son parcours scolaire, son choix de travailler le chocolat, l'influence de Bernard Lefebvre et sa collaboration avec Philippe Rigolot, son intérêt pour les concours et sa réussite à la Coupe du monde de pâtisserie, son profil d'entrepreneur et l'évolution de son entreprise Gourmandise sans complexe, son offre en chocolaterie, ses projets. Album photo.

    • Descripteurs : artisan / chocolat

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteSectionLocalisationCode-barresDisponibilité
archivesPériodiquesCDI26197Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • Les métiers au Moyen Age

  • Fier comme un artisan romain

  • Japon : l'art et la manière

  • L'artisanat fait de la résistance

  • Qui sont les artisans ?

  • Patrick Roger : le beau et le bon

  • Les alchimistes du parfum

  • Ces femmes qui ont forgé l'Angleterre médiévale

  • Thé, café, chocolat

  • Le chocolat

  • World Chocolate Masters

  • MOF chocolatiers 2007

  • Les Français et le chocolat

  • Chocolat, délice d'esthètes

  • Chez mon chocolatier

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement