Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 289. Bulletin N°289 - 05/2017 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/05/2017 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Article : texte imprimé
Interview du boulanger-pâtissier Jean-Luc Poujauran exerçant à Paris aux côtés des grands chefs cuisiniers : ses origines, sa famille, son parcours professionnel, sa conception du métier, ses particularités, ses projets culinaires et ses rencontres.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 019760 | Disponible |

Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
|
Dossier consacré au chef cuisinier Ronan Kervarrec exerçant à "L'Hostellerie de Plaisance" à Saint-Emilion. Présentation de son approche de la cuisine, son goût des produits, ses équipes, ses projets. Recettes : Asperges vertes du Vaucluse, fran[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 019760 | Disponible |

Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
|
Dossier consacré au chef pâtissier Sébastien Nabaile exerçant à "L'Hostellerie de Plaisance" à Saint-Emilion. Son parcours, son approche des desserts et son équipe. Recettes : Griotte amaretto, soufflée à lamande et son sorbet griotte, croustil[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 019760 | Disponible |

Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
|
Dossier consacré aux deux chefs cuisiniers du restaurant "Les rosiers" à Biarritz, Andrée et Stéphane Rosier. Présentation des influences et du choix culinaires des chefs, de leurs producteurs, de leur équipe et de leur établissement "Les rosier[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 019760 | Disponible |

Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Martine Occhipinti, Auteur
| SOPRESCO
|
Dossier consacré à la cuisine et au parcours du chef cuisinier Tomy Gousset exerçant au "Tomy & Co" à Paris. Interview de T. Gousset : son parcours personnel et professionnel, sa conception de la cuisine. Recettes : Saumon en gravlax, chioggia e[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 019760 | Disponible |

Article : texte imprimé
Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par Ronan Kervarrec et Stéphane Debracque et photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes. Présentation et explications des recettes : Sablé à la mousse dherbes et oxalis / Tarte a[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 019760 | Disponible |

Article : texte imprimé
Recettes du chef cuisinier Christian Sinicropi réalisée à partir de produits de la mer. Explications et présentation détaillée des procédures de réalisation : Le couteau / Lanchois / La sardine.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 019760 | Disponible |

Article : texte imprimé
Interview du chef pâtissier Richard Sève exerçant à la maison "Sève" à Lyon : sa famille, son parcours personnel, sa formation, sa conception et son attrait du métier, ses spécialités culinaires ; précisions concernant louverture de sa seconde [...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 019760 | Disponible |

Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
|
Présentation du chef pâtissier Simon Pacary exerçant à "LEsprit de la violette" aux côtés de Marc de Passorio à Aix-en-Provence : son parcours et ses desserts. Recettes : Caviar / Millefeuille au citron de Menton et basilic / baba au whisky / "[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 019760 | Disponible |

Article : texte imprimé
Geoffrey Turpin, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
|
Fiche technique concernant la fabrication de la pâte feuilletée. Explication des différentes étapes : détrempe, beurrage, tourage. Conseils du chef. Recette : Millefeuille à la vanille.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 019760 | Disponible |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 019760 | Disponible |