Thuriès gastronomie magazine, n°290 - Bulletin N°290 (06/2017)
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Thuriès gastronomie magazine
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionL'album de Pascal Bardet
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°290 (06/2017) p.8-23
- Auteur : Martine Occhipinti
Dossier consacré à Pascal Bardet, chef de cuisine doublement étoilé exerçant au "Gindreau" à Saint-Médard en 2017. Interview : son parcours personnel et professionnel ; les établissements fréquentés comme Le Louis XV, le 59 Poincaré, l’Oasis, le[...]
Les recettes de Sylvestre Wahid
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°290 (06/2017) p.32-43
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- Auteur : Laurence Teixeira
- Auteur : Jean-Luc Denonain
Dossier consacré à Sylvestre Wahid, chef cuisinier à l'Hôtel Thoumieux à Paris. Présentation de sa conception de la cuisine dans cet établissement et de l’importance de son équipe. Exemples de ses recettes : Chou-fleur maraîcher braisé aux feuil[...]
Alexis Lecoffre
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°290 (06/2017) p.44-53
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- Auteur : Laurence Teixeira
- Auteur : Jean-Luc Denonain
Dossier consacré à Alexis Lecoffre, chef pâtissier à l'Hôtel Thoumieux à Paris. Son histoire avec la pâtisserie, son travail en tandem avec Sylvestre Wahid, leur conception de la cuisine. Quelques recettes ; Rhubarbe, artichaut blanc confit à la[...]
Arnaud Tabarec
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°290 (06/2017) p.54-61
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- Auteur : Guillaume Bosc-Thuriès
- Auteur : Jean-Luc Denonain
Dossier consacré à Arnaud Tabarec, chef cuisinier au restaurant Le Roof à Cannes. Ses débuts en cuisine, sa rencontre avec Jacques Lameloise, son équipe, son passage à la télévision dans l’émission "Hell’s Kitchen". Exemples de ses recettes : Œu[...]
Les amuse-bouches par Sylvestre Wahid & Arnaud Tabarec
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°290 (06/2017) p.69-73
- Auteur : Jean-Luc Denonain
Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par Sylvestre Wahid et Arnaud Tabarec et photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes : Eau de concombre libanais légèrement tremblotante, chips de quinoa, caviar osciètre clair / A[...]
Le mouvement de Christian Sinicropi
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°290 (06/2017) p.74-81
- Auteur : Jean-Luc Denonain
Recettes du chef Christian Sinicropi exerçant au Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez. Explications et présentation de trois plats autour des légumes. Premier mouvement : Le brocoli rehaussé par une épice jaune, un goût charnu, rond donnant un aper[...]
Fabien Rouillard
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°290 (06/2017) p.82-87
- Auteur : Laurence Teixeira
Interview de Fabien Rouillard, chef pâtissier exerçant dans la pâtisserie "Gérard Mulot" à Paris (6ème) : ses débuts ; son parcours professionnel et personnel ; ses rencontres avec Alain Cojean, Alain Senderens ; ses projets ; sa conception du m[...]
Les desserts du 43e Championnat de France du dessert
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°290 (06/2017) p.88-103
- Auteur : Jean-Luc Denonain
Reportage sur les desserts réalisés lors du concours organisé par le Centre d’étude et de documentation du sucre (Cedus) au Lycée Stanislas de Nancy. Présentation des recettes réalisées par les gagnants dans les catégories "juniors" et "professi[...]
La pâte à baba
- Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°290 (06/2017) p.104-107
- Auteur : Emanuel Mugnier
Fiche technique concernant la réalisation par Emmanuel Mugnier, formateur à l’ENSP de la pâte à baba. Explications et conseils concernant les ingrédients et le procédé. Exemple de la recette du Baba au rhum.
Exemplaires
Exemplaires(1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| Archives | Périodiques | CDI | 019825 | Disponible |