Chauveau Loïc.
« Ferments : ils vont révolutionner la nourriture du futur »
in Sciences et avenir (1949), 927 (05/2024), p.52-56.
Titre :
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Ferments : ils vont révolutionner la nourriture du futur (2024)
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Auteurs :
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Loïc Chauveau
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Sciences et avenir (1949) (927, 05/2024)
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Article :
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p.52-56
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Langues:
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Français
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Descripteurs :
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aliment
/
fermentation
/
recherche scientifique
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Résumé :
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Enquête sur la fermentation des aliments et le projet de recherche prévu à Saclay en Essonne : un rappel sur ce mode de conservation alimentaire ; la mise en place du laboratoire des Ferments du futur à partir de septembre 2024 ; la perte de la biodiversité microbienne et fongique à partir des années 1960 ; le principe des collections de micro-organismes ; les enjeux liés aux produits fermentés. Encadré : les résultats de différentes études.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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Article de périodique
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