Tanguy Michel.
« A la table de Alexandre Koa »
in Thuriès gastronomie magazine, 357 (05/2024), p.48-57.
Titre : | A la table de Alexandre Koa (2024) |
Auteurs : | Michel Tanguy |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (357, 05/2024) |
Article : | p.48-57 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie / recette culinaire |
Résumé : | Présentation du Grand Hôtel de Bordeaux de la chaîne Intercontinental et de son restaurant "Le pressoir d'argent" géré par le chef étoilé Alexandre Koa : le patrimoine gustatif du chef cuisinier Alexandre Koa entre Sud-Ouest et origine camerounaise, son parcours en gastronomie, sa façon de gérer ses équipes et son organisation. Le chef pâtissier, Gaëtan Fiard. Recettes culinaires : seiche, ciboulette, esturgeon fumé / Porc noir de Bigorre en millefeuille, pommes salardaises / Chocolat de Madagascar, cacahuètes du Lot-et-Garonne, piment d'Espelette et grué de cacao. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Périodiques | CDI | 25602 | Disponible |