• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Comment réduire l'empreinte carbone dans l'assiette ?
  • Détail
  • Bibliographie
Brissart Violaine. « Comment réduire l'empreinte carbone dans l'assiette ? » in L'Hôtellerie (Paris), 3826 (07/06/2024), p.32.

Article de périodique
Mémofiches
Ajouter un avis
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Comment réduire l'empreinte carbone dans l'assiette ?

    Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3826 (07/06/2024)
  • Auteur : Violaine Brissart
    • Pages : p.32
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Le point concernant l'empreinte carbone en cuisine et les solutions pour la réduire : limiter et choisir les protéines animales, proposer des protéines végétales sur la carte du restaurant, utiliser des produits bruts et de saison, veiller aux modes de production des produits, choisir des produits locaux, éviter le gaspillage et limiter les déchets, calculer son empreinte carbone régulièrement. Tableau Ademe de l'empreinte carbone de certains produits.

    • Descripteurs : préparation des repas
    • Mots-clés : empreinte carbone

Peut-être aimerez-vous

  • Au bon goût d'Istanbul

  • Cuisine coréenne, un K de force majeure

  • Histoire de la cuisine et des cuisiniers

  • Le livre des menus

  • Histoire de la cuisine et des cuisiniers

  • La cuisine professionnelle

  • Plat cherche vins...

  • 2000 recettes de la cuisine française

  • Révélations gastronomiques

  • La pâte à baba

  • Les amuse-bouches par Sylvestre Wahid & Arnaud Tabarec

  • Le mouvement de Christian Sinicropi

  • Is British food really that bad ?

  • Tea-time de la Mamounia par Richard Bourlon

  • Les plats en sauce : dangers et moyens de maîtrise

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement