Brissart Violaine.
« Comment réduire l'empreinte carbone dans l'assiette ? »
in L'Hôtellerie (Paris), 3826 (07/06/2024), p.32.
Titre : | Comment réduire l'empreinte carbone dans l'assiette ? (2024) |
Auteurs : | Violaine Brissart |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3826, 07/06/2024) |
Article : | p.32 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | préparation des repas |
Mots-clés: | empreinte carbone |
Résumé : | Le point concernant l'empreinte carbone en cuisine et les solutions pour la réduire : limiter et choisir les protéines animales, proposer des protéines végétales sur la carte du restaurant, utiliser des produits bruts et de saison, veiller aux modes de production des produits, choisir des produits locaux, éviter le gaspillage et limiter les déchets, calculer son empreinte carbone régulièrement. Tableau Ademe de l'empreinte carbone de certains produits. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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aucun exemplaire |