Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 291. Bulletin N°291 - 07/2017 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/07/2017 |
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Article : texte imprimé
Interview de Jean Sulpice, chef de cuisine doublement étoilé exerçant à l"Auberge du Père Bise" à Talloires : son parcours personnel et professionnel ; les établissements fréquentés comme lAuberge de lEridan, Val Thorens ; sa rencontre avec M[...]
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archives | Périodiques | CDI | 019923 | Disponible |

Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à Nicolas Masse, chef étoilé exerçant au restaurant "La GrandVigne" des Sources de Caudalie à Martillac. Présentation de sa conception de la cuisine saine, de son approche des produits issus du potager ou des meilleurs producte[...]
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Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à Jordane Stiée, chef pâtissier exerçant aux côtés de Nicolas Masse dans le restaurant "La GrandVigne" des Sources de Caudalie à Martillac. Son parcours dans ce métier, son amour du produit, son approche des desserts à base de [...]
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Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à Christophe Hay, chef cuisinier exerçant au restaurant "La maison dA Côté" à Montivault. Son parcours professionnel, sa rencontre avec Eric Reithler et Paul Bocuse, son équipe, son approche de la cuisine avec les produits de T[...]
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Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré à Jacques Faussat, chef cuisinier exerçant dans le restaurant portant son nom à Paris. Son rapport avec lartiste Pierre Soulages, son parcours professionnel, ses rencontres avec Michel Guérard, Alain Dutournier, son approche de[...]
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Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par Nicolas Masse et Christophe Hay, puis photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes : Artichaut poivrade, ail des ours et fleurs de printemps / Carpaccio de buf de Bazas fumé au[...]
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Article : texte imprimé
Recettes du chef Christian Sinicropi exerçant au Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez. Explications et présentation de trois plats autour de la langoustine et le gamberoni. Premier mouvement : "La vigne, pixel gustatif bucolique avec un embrun de b[...]
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Article : texte imprimé
Interview de Christian Vabret, chef pâtissier exerçant à lEcole nationale de boulangerie et dans la pâtisserie située à Aurillac : lhistoire de son père boulanger et la reprise de la boutique familiale, ses débuts, son parcours professionnel e[...]
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Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Reportage sur Denis Matyasy, chef pâtissier responsable de quatre boutiques en France et habitant La Crau : son parcours. Ses réalisations personnelles : le Fraisier, lExtase, le Péché mignon et le Flagrant délice ; procédure et ingrédients per[...]
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Article : texte imprimé
Fiche technique concernant la réalisation par Jeremy Delteil, formateur à lENSP, du biscuit à la cuillère. Explications et conseils concernant les ingrédients et le procédé. Exemple de recette : Charlotte fruits rouge.
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