Hemming Sarah.
« Les saveurs de l'exil entrent sur scène »
in Courrier international (Paris. 1990), 1770 (03/10/2024), p.54.
Titre :
|
Les saveurs de l'exil entrent sur scène (2024)
|
Auteurs :
|
Sarah Hemming
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Courrier international (Paris. 1990) (1770, 03/10/2024)
|
Article :
|
p.54
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
Iran
/
recette culinaire
|
Mots-clés:
|
théâtre (forme littéraire)
|
Résumé :
|
Dans Financial Times [presse britannique], extraits de la rencontre avec l'autrice iranienne Atoosa Sepehr et la dramaturge Hannah Khalil au sujet de la pièce de théâtre "My English Persian Kitchen" autour d'un plat traditionnel iranien : le projet de la pièce de théâtre inspiré par la situation d'exil à Londres de l'autrice Atoosa Sepehr ; les raisons de sa pratique de la cuisine iranienne ; l'hospitalité sur scène ; son livre "From a Persian Kitchen" ; l'intrigue de la pièce ; les raisons du choix de la préparation sur scène du plat traditionnel l'"ash-e-reshteh" ; l'hommage aux femmes fuyant des relations abusives ; la question des allergènes ; le lien entre la recette et le texte. Encadré : critique de la pièce "My English Persian Kitchen".
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|