Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 292. Bulletin N°292 - 09/2017 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/09/2017 |
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Article : texte imprimé
Interview du chef cuisinier triplement étoilé Daniel Boulud, exerçant au restaurant Daniel à New York : son parcours personnel et professionnel, ses voyages, les établissements fréquentés, ses rencontres avec d'autres grands cuisiniers, ses proj[...]
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archives | Périodiques | CDI | 019919 | Disponible |

Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré au chef cuisinier David Bizet exerçant à LOrangerie, le nouveau restaurant de lhôtel Four Seasons Georges V à Paris. Retour sur sa connaissance de létablissement, son attrait pour les produits et sa conception de la cuisine. [...]
Exemplaires (1)
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archives | Périodiques | CDI | 019919 | Disponible |

Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré au chef pâtissier Maxime Frédéric exerçant aux côtés de David Bizet à LOrangerie, le nouveau restaurant de lhôtel Four Seasons Georges V à Paris. Son parcours dans ce métier, les établissements fréquentés, son approche des des[...]
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archives | Périodiques | CDI | 019919 | Disponible |

Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à Frédéric Lalos, boulanger MOF 1997 propriétaire de huit boutiques à Paris, à Taïwan et à Shanghaï. Retour sur sa passion du métier, sa quête de perfection et sa conception des étapes de fabrication. Recettes : Baguette aux cér[...]
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archives | Périodiques | CDI | 019919 | Disponible |

Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré au chef cuisinier Hubert Duchenne exerçant au restaurant H à Paris. Retour sur le concept de son établissement, les établissements fréquentés, son approche de la cuisine, sa lutte contre le gaspillage, son équipe. Recettes : Asp[...]
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Article : texte imprimé
Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par David Bizet et Stéphane Debracque, puis photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes : Carotte du potager, oseille rouge et sarrasin torréfié / Langoustines à la nage dagrumes,[...]
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Article : texte imprimé
Recettes du chef cuisinier Christian Sinicropi exerçant au Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez. Explications et présentation de trois plats autour du pigeon fermier du Mont Royal : Fines tranches affinées crues, assaisonnées de grains iodés et de [...]
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Article : texte imprimé
Interview du chef pâtissier Pascal Lac possédant plusieurs boutiques en France et exerçant à Nice : retour sur son apprentissage, ses débuts, son parcours professionnel et personnel, ses amis, sa conception du métier, ses projets.
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Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Reportage sur le pâtissier et maître chocolatier Patrick Gelencser exerçant à La Maison Gelencser à la Roche-sur-Yon : sa famille, son parcours, son attrait pour les fèves de cacao, son musée. Recettes : Venezuela / Savarin chocolat / "Finger " [...]
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Article : texte imprimé
Fiche guide concernant la réalisation de la crème mousseline par Romain Chalumeau, formateur à lENSP : explications et conseils concernant les ingrédients et le procédé. Recette : Fraisier.
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