Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 - Bulletin N°243 (02/2018)
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Saveurs (Boulogne-Billancourt)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionBreadcakes : le plein de bonnes choses
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.16-21
- Auteur : Sophie Dupuis-Gaulier
Recettes culinaires de cakes, entre gâteau et pain : Breadcakes du sportif ; Breadcake aux carottes, cumin et noisettes ; Breadcake aux bananes et noix de pécan ; Breadcake aux pommes, anis et sarrasin ; Breadcake à la patate douce aux graines d[...]
Le salsifis
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.22-24
- Auteur : Olivia Bertin
Présentation du légume, le salsifis : les étapes de sa préparation, la différence entre salsifis et scorsonère. Recettes : Cochon confit à la purée de salsifis grillés ; Tendron de veau caramélisé aux salsifis ; Gratin de salsifis à la crème de [...]
Le merlan, on lui fait les yeux doux
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.26-27
- Auteur : Théo Torrecillas
Présentation du merlan : le terme merlan dans la langue française, les atouts de ce poisson, conseils pour le choisir. Recettes : Merlan Colbert et persil frit ; Filets de merlan meunière aux betteraves et petits oignons confits au miel.
La poule
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.28-32
- Auteur : Emmanuelle Jary
Recettes culinaires de poule : Poule au riz sauce au curry ; Bouillon de poule aux crozets, lard fumé, lentilles et carottes ; Poule-au-pot ; Terrine de Poule-au-pot à la coriandre et au gingembre ; Poule mijotée au cidre, aux pommes et à la cou[...]
Le dashi
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.33-35
- Auteur : Patricia Marini
Définition et composition du dashi : un bouillon de la cuisine japonaise à base d'algue kombu. Recette : Nage de Saint-Jacques au bouillon dashi et légumes d'hiver ; Pot-au-feu de poulet dashi ; Nouilles udon au bouillon dashi et tempura de crev[...]
Oignons : des goûts et des couleurs
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.40-49
- Auteur : Marie-Laure Fréchet
Dossier consacré à l'oignon et à ses applications en cuisine. Histoire de l'oignon : ses origines, les AOP d'oignons et ses variétés, le cycle de l'oignon, les techniques et utilisations. Recettes : Tartelettes aux oignons rouges de Brunswick et[...]
La Saint-Jacques en 3 cuissons
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.50-51
- Auteur : Valéry Drouet
Présentation de trois manières de préparer la coquille Saint-Jacques : Noix de Saint-Jacques lardées au parmesan croustillant ; Saint-Jacques rôtie dans sa coquille, chou-fleur grillé à l'huile d'argan ; Pot-au-feu de Saint-Jacques aux légumes-r[...]
La graine de chia : atouts d'une grande
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.56-57
- Auteur : Maëva Terroy
Point sur la graine de chia : les particularités de cette graine, son pouvoir gélifiant et ses utilisations. Recettes : Soupe de légumes à la tomme de brebis et aux graines de Chia ; Salade d'hiver aux graines de Chia.
Sébastien Bouillet : tout feu tout flamme
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.66-68
- Auteur : Marie-Laure Fréchet
Rencontre avec Sébastien Bouillet, pâtissier lyonnais : son parcours personnel et professionnel.
De père en fille
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.69-73
Rencontre avec Bérengère Abraham, styliste culinaire, à l'occasion de la sortie de son livre culinaire "La cuisine de mon père : Carnet de recettes d'un père à sa fille" auquel a contribué son père Robert Abraham, chef cuisinier breton. Recettes[...]
La recette fétiche de William Pradeleix
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.74-75
- Auteur : Lucie Dauchy
Les étapes de la réalisation de la recette fétiche de William Pradelier : Sashimi de daurade, vinaigrette à l'huile de truffe, mangue en pickels.
Gastronomie de haut vol
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.76-79
- Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation de la restauration aérienne de la compagnie Air France réalisée par un grand chef cuisinier, en partenariat avec sa filiale Servair : explication de la démarche d'Air France, la réalisation des plats à bord d'un avion, la carte des vins.
Dessert de pro
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.80-81
- Auteur : Carl Marletti
Recette de dessert expliquée pas à pas et en image : le nougat glacé.
Grenoble : la capitale des Alpes
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.84-91
- Auteur : Dominique Lesbros
Reportage touristique et gastronomique sur la région de Grenoble et le Dauphinois : les lieux gastronomiques remarquables, les restaurants de montagne, les principaux produits locaux. Recettes : Gratin de ravioles au bleu ; Tarte aux noix et à l[...]
Le citron caviar : un précieux agrume
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.92-96
- Auteur : Dominique Lesbros
Présentation du citron caviar originaire de l'Océanie qui fait sensation dans les cuisines occidentales : la plante, la spécificité de ce citron et son usage culinaire. Recettes : Salade de daurade marinée au citron caviar et curry ; Tartare de [...]
Marsannay prend sa revanche
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.97-101
- Auteur : Claudine Abitbol
Présentation de vins du vignoble du Marsannay en Bourgogne : une reconnaissance tardive (histoire), les vignerons remarquables de l'appellation. Fiches de dégustation.
Fascinant Iran
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.102-110
- Auteur : Emmanuelle Jary
Reportage touristique et gastronomique sur l'Iran : Téhéran et ses bazars, l'oasis d'Ispahan et le savoir de ses artisans, une cuisine familliale avec le safran. Recettes : Ragoût d'agneau aux coings ; Riz grillé au safran.
Le Trentin-Haut-Adige : il gusto italiano
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.112-116
- Auteur : Laura Zavan
Reportage touristique et gastronomique sur la région montagneuse du nord-est de l'Italie. Recettes : Goulasch alla Tirolese ; Cavolo cappuccio e speck ; pas à pas du Strudel di mele ; Canederli.
Exemplaires
Exemplaires(1)
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| archives | Périodiques | CDI | 020423 | Disponible |