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  2. Bulletin N°243
Bulletin

Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 - Bulletin N°243 (02/2018)

Est un bulletin de : Saveurs (Boulogne-Billancourt)
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Articles de ce bulletin

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Article de périodique

Breadcakes : le plein de bonnes choses

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.16-21
  • Auteur : Sophie Dupuis-Gaulier
Recettes culinaires de cakes, entre gâteau et pain : Breadcakes du sportif ; Breadcake aux carottes, cumin et noisettes ; Breadcake aux bananes et noix de pécan ; Breadcake aux pommes, anis et sarrasin ; Breadcake à la patate douce aux graines d[...]
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Article de périodique

Le salsifis

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.22-24
  • Auteur : Olivia Bertin
Présentation du légume, le salsifis : les étapes de sa préparation, la différence entre salsifis et scorsonère. Recettes : Cochon confit à la purée de salsifis grillés ; Tendron de veau caramélisé aux salsifis ; Gratin de salsifis à la crème de [...]
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Disponible
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Article de périodique

Le merlan, on lui fait les yeux doux

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.26-27
  • Auteur : Théo Torrecillas
Présentation du merlan : le terme merlan dans la langue française, les atouts de ce poisson, conseils pour le choisir. Recettes : Merlan Colbert et persil frit ; Filets de merlan meunière aux betteraves et petits oignons confits au miel.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

La poule

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.28-32
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Recettes culinaires de poule : Poule au riz sauce au curry ; Bouillon de poule aux crozets, lard fumé, lentilles et carottes ; Poule-au-pot ; Terrine de Poule-au-pot à la coriandre et au gingembre ; Poule mijotée au cidre, aux pommes et à la cou[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Le dashi

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.33-35
  • Auteur : Patricia Marini
Définition et composition du dashi : un bouillon de la cuisine japonaise à base d'algue kombu. Recette : Nage de Saint-Jacques au bouillon dashi et légumes d'hiver ; Pot-au-feu de poulet dashi ; Nouilles udon au bouillon dashi et tempura de crev[...]
Cote : archives
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Article de périodique

Oignons : des goûts et des couleurs

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.40-49
  • Auteur : Marie-Laure Fréchet
Dossier consacré à l'oignon et à ses applications en cuisine. Histoire de l'oignon : ses origines, les AOP d'oignons et ses variétés, le cycle de l'oignon, les techniques et utilisations. Recettes : Tartelettes aux oignons rouges de Brunswick et[...]
Cote : archives
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Article de périodique

La Saint-Jacques en 3 cuissons

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.50-51
  • Auteur : Valéry Drouet
Présentation de trois manières de préparer la coquille Saint-Jacques : Noix de Saint-Jacques lardées au parmesan croustillant ; Saint-Jacques rôtie dans sa coquille, chou-fleur grillé à l'huile d'argan ; Pot-au-feu de Saint-Jacques aux légumes-r[...]
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Article de périodique

La graine de chia : atouts d'une grande

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.56-57
  • Auteur : Maëva Terroy
Point sur la graine de chia : les particularités de cette graine, son pouvoir gélifiant et ses utilisations. Recettes : Soupe de légumes à la tomme de brebis et aux graines de Chia ; Salade d'hiver aux graines de Chia.
Cote : archives
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Article de périodique

Sébastien Bouillet : tout feu tout flamme

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.66-68
  • Auteur : Marie-Laure Fréchet
Rencontre avec Sébastien Bouillet, pâtissier lyonnais : son parcours personnel et professionnel.
Cote : archives
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Article de périodique

De père en fille

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.69-73
Rencontre avec Bérengère Abraham, styliste culinaire, à l'occasion de la sortie de son livre culinaire "La cuisine de mon père : Carnet de recettes d'un père à sa fille" auquel a contribué son père Robert Abraham, chef cuisinier breton. Recettes[...]
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Article de périodique

La recette fétiche de William Pradeleix

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.74-75
  • Auteur : Lucie Dauchy
Les étapes de la réalisation de la recette fétiche de William Pradelier : Sashimi de daurade, vinaigrette à l'huile de truffe, mangue en pickels.
Cote : archives
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Article de périodique

Gastronomie de haut vol

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.76-79
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation de la restauration aérienne de la compagnie Air France réalisée par un grand chef cuisinier, en partenariat avec sa filiale Servair : explication de la démarche d'Air France, la réalisation des plats à bord d'un avion, la carte des vins.
Cote : archives
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Article de périodique

Dessert de pro

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.80-81
  • Auteur : Carl Marletti
Recette de dessert expliquée pas à pas et en image : le nougat glacé.
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Article de périodique

Grenoble : la capitale des Alpes

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.84-91
  • Auteur : Dominique Lesbros
Reportage touristique et gastronomique sur la région de Grenoble et le Dauphinois : les lieux gastronomiques remarquables, les restaurants de montagne, les principaux produits locaux. Recettes : Gratin de ravioles au bleu ; Tarte aux noix et à l[...]
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Article de périodique

Le citron caviar : un précieux agrume

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.92-96
  • Auteur : Dominique Lesbros
Présentation du citron caviar originaire de l'Océanie qui fait sensation dans les cuisines occidentales : la plante, la spécificité de ce citron et son usage culinaire. Recettes : Salade de daurade marinée au citron caviar et curry ; Tartare de [...]
Cote : archives
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Article de périodique

Marsannay prend sa revanche

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.97-101
  • Auteur : Claudine Abitbol
Présentation de vins du vignoble du Marsannay en Bourgogne : une reconnaissance tardive (histoire), les vignerons remarquables de l'appellation. Fiches de dégustation.
Cote : archives
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Article de périodique

Fascinant Iran

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.102-110
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Reportage touristique et gastronomique sur l'Iran : Téhéran et ses bazars, l'oasis d'Ispahan et le savoir de ses artisans, une cuisine familliale avec le safran. Recettes : Ragoût d'agneau aux coings ; Riz grillé au safran.
Cote : archives
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Article de périodique

Le Trentin-Haut-Adige : il gusto italiano

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°243 (02/2018) p.112-116
  • Auteur : Laura Zavan
Reportage touristique et gastronomique sur la région montagneuse du nord-est de l'Italie. Recettes : Goulasch alla Tirolese ; Cavolo cappuccio e speck ; pas à pas du Strudel di mele ; Canederli.
Cote : archives
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archives Périodiques CDI 020423 Disponible
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Tél : 02 96 46 26 00

 

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