Bacquié Frédéric.
« Un produit, trois recettes : les courges »
in Thuriès gastronomie magazine, 362 (01/2025), p.40-47.
Titre : | Un produit, trois recettes : les courges (2025) |
Auteurs : | Frédéric Bacquié |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (362, 01/2025) |
Article : | p.40-47 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | recette culinaire |
Mots-clés: | légume fruit |
Résumé : | Présentation de la courge par Frédéric Bacquié, chef au restaurant L'Almandin à Saint-Cyprien : histoire et évolution de la courge, plutôt considérée comme un fruit au sens botanique, les diverses variétés, conservation, production. Présentation du chef Frédéric Bacquié et conseils pour cuisiner la courge. Recettes : courge spaghetti au parmesan et lard / Palet de courge confite, sorbet jus d'oursin, trompette des morts / Tatin de courge longue de Nice, miel, vinaigre de Banyuls et pain d'épices. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Périodiques | CDI | 27052 | Disponible |