Descripteurs
![]()
type de vin |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur le vignoble d'Anjou : répartition et explications concernant les appellations. Présentation des blancs, des Savennières, des vins liquoreux, chiffres clés, climat, particularités du sol, conseils et carnet de dégustation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23084 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur le vignoble de Bourgogne : explications géographiques du terroir, historique des implantations de ces vins ; rappel des différentes appellations, Chablis, Saint-Bris, côtes d’Auxerre, Irancy, Bourgogne Chitry, Coulanges-la-Vineuse ; [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22159 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur le vignoble Nantais : répartition et explications concernant les appellations Muscadet et Gros-plant ; historique et subtilités de ce vin qui est progressivement passé en AOC, chiffres clés, climat, particularités du sol, conseils et[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23094 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Aymone Vigière d'Anval, Auteur | Publications Bonnier |Présentation de l'appellation Chablis : quatre niveaux de Chablis ; histoire de ce vignoble dans l'Yonne et le nord de la Bourgogne ; les qualités de ce vin blanc. Panorama de quelques domaines.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020593 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la Vallée du Douro, située au nord du Portugal : sa production en vin et en porto, histoire de ces vignobles, quelques exemples de vins.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021150 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation des vins rosés : production, caractéristiques, appellations.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25136 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Conseils aux restaurateurs pour expliquer aux clients les spécificités d'un vin nature et ses différences avec un vin bio.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022383 Disponible