Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°244 - Bulletin N°244 (03/2018)
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Saveurs (Boulogne-Billancourt)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionFameux bouillon
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°244 (03/2018) p.16-21
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- Auteur : Natacha Arnoult
- Photographe : Valéry Guedes
Recettes de bouillons : Bol de légumes rôtis, riz noir, bouillon à la coriandre ; Bouillon épicé au lait de coco, boulettes de poisson ; Ochazuke ; Nouilles soba à la courge butternut et aux champignons, bouillon au curcuma ; Bouillon au lard, p[...]
Galette de sarrasin : et que ça saute !
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°244 (03/2018) p.26-27
- Auteur : Dominique Lesbros
Présentation de la galette de sarrasin : les galettes toutes faites ; un exemple de sa fabrication dans l'entreprise Jarnoux ; l'histoire du blé noir ou sarrasin. Recettes : Gâteau de galettes aux lardons et oignons, salade de cresson ; Makis br[...]
Si on prenait le temps de cuisiner ?
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°244 (03/2018) p.28-33,127
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- Auteur : Bérengère Abraham
- Photographe : Guillaume Czerw
Recettes culinaires demandant un temps de cuisson important : Palette fumée aux oignons confits ; Oeuf parfait et betteraves au four ; Légumes au sirop d'érable et à la feta ; Saumon confit à l'huile d'olive et au romarin ; Gratin dauphinois bas[...]
La friture : mets de l'huile !
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°244 (03/2018) p.34-43,125
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- Auteur : Marie-Laure Fréchet
- Photographe : Valérie Lhomme
Présentation de la friture en cuisine : le principe ; les différentes fritures dans le monde ; les matières grasses utilisées en friture (végétales et animales) ; la technique ; les différentes possibilités de cuisson en friture de la pomme de t[...]
Le pamplemousse
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°244 (03/2018) p.44-46,123
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- Auteur : Théo Torrecillas
- Photographe : Marie-José Jarry
Présentation du pamplemousse : son véritable nom "le pomelo" ; la particularité de cet agrume ; son utilisation culinaire de l'entrée au dessert. Recettes : Tapioca, coco, mangue et pamplemousse ; Salade de pamplemousse aux crevettes ; Marmelade[...]
L'épaule de veau en 3 cuissons
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°244 (03/2018) p.48-49,125
- Auteur : Valéry Drouet
Recettes culinaires à base d'épaule de veau en 3 cuissons différentes : Orloff de veau au parmesan, pancetta et olives noires ; Brochettes de veau au curcuma, salade de chou à la grenade ; Escalope de veau en croûte d'amandes et de noisettes, po[...]
Les ramen
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°244 (03/2018) p.50-53,127
- Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation des ramen, des nouilles issues de la cuisine japonaise : leur origine ; leur composition ; leur utilisation culinaire avec différents bouillons ; les différentes formes. Recettes : Bouillon végétarien à la sauce soja ; Miso ramen ; [...]
100 % breton
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°244 (03/2018) p.54-57
- Auteur : Thierry Breton
Recettes, inspirées de produits et plats emblématiques de la Bretagne, du chef cuisinier Thierry Breton : Soupe de poissons de roche de nos côtes, chorizo et ciboulette ; Daurade royale rôtie sur l'arête, poireaux grillés ; Epaule de cochon de l[...]
Dessert de pro
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°244 (03/2018) p.70-71
- Auteur : Carl Marletti
Explication, pas à pas, de la réalisation de petits Paris-Brest : les ingrédients et la préparation de ce dessert.
Desserts d'enfance
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°244 (03/2018) p.72-76
- Auteur : Audrey Cosson
Recettes de desserts associés à l'enfance : Tarte aux pommes gourmande ; Riz au lait ; Gâteau fondant au chocolat et à l'orange ; Chocolat chaud aux épices ; Gâteau de semoule au caramel au beurre salé ; Faisselle fermière et poires pochées au c[...]
L'école Tsuji
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°244 (03/2018) p.77-81
- Auteur : Léa Delpont
Présentation de l'école Tsuji située à Liergues (en région Auvergne-Rhône-Alpes) et créée en 1979 : un centre de formation né de l'amitié entre Paul Bocuse et Shizuo Tsuji, les conditions d'apprentissages, des anciens élèves connus. Recette : Do[...]
La recette fétiche de François Pasteau
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°244 (03/2018) p.82-83
- Auteur : Lucie Dauchy
Recette du chef cuisinier François Pasteau : Bouillon de têtes de crevettes, gravlax de mulet et petits légumes crus.
Bordeaux : l'effervescente
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°244 (03/2018) p.86-93,129
- Auteur : Patricia Marini
Présentation des lieux importants de la gastronomie à Bordeaux et dans ses alentours : l'art de vivre sur la rive droite de la Garonne ; les bonnes tables dans le quartier historique ; le marché et le canelé revisité. Carnet d'adresses d'hôtels,[...]
Des huîtres au naturel !
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°244 (03/2018) p.94-97
- Auteur : Pierrick Jégu
Rencontre avec un couple d'ostréiculteurs qui défendent une ostréiculture durable avec des huîtres nées et élevées en mer : l'histoire de la culture des huîtres ; les conséquences de la culture des huîtres triploïdes ; l'exemple d'une ostréicult[...]
La vallée d'Aoste : Il gusto Italiano
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°244 (03/2018) p.98-102,127
- Auteur : Laura Zavan
Recettes culinaires typiques de la région de la vallée d'Aoste en Italie : Crostini alla fontina e lardo di Arnard ; Cosciotto du maiala alla valdostana ; Gnocchi di patate, grano saraceno e barbabietola (recette pas à pas) ; Monte Bianco.
Coteaux du Lyonnais : au pays du gamay
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°244 (03/2018) p.103-107
- Auteur : Aymone Vigière d'Anval
Présentation du vignoble "Les coteaux du Lyonnais" : la particularité de ce vignoble ; son histoire avec ses appellations ; un vin issu du cépage gamay. Exemple de domaines.
Gozo : le joyau maltais
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°244 (03/2018) p.108-117,123
- Auteur : Marie-Laure Fréchet
Présentation de l'île de Gozo près de l'île de Malte : sa situation géographique ; sa cuisine locale ; son fromage emblématique, le gbejna ; la vie sur place. Carnet d'adresses des hôtels et des restaurants. Recettes : Poulpe, crème de pois chic[...]
Exemplaires
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| archives | Périodiques | CDI | 020480 | Disponible |