Descripteurs
> 1125 monde > monde > Europe > Europe méditerranéenne > péninsule italienne > Italie > Italie du Nord
Italie du NordVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (18)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux Cinque Terre en Italie. Reportage photographique. La reconquête du port maritime de Gênes. Voyage au centre des cinq villages d'exception composant les Cinque Terre (Monterosso, Vernazza, Corniglia, Riomaggiore, Manarola), d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019762 Disponible Article : texte imprimé
Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe | Publications Bonnier |Recettes de la région Emilie-Romagne en Italie : Tagliatelle al vitello e funghi ; Capellaci di zucca ; Pasta fatta in casa ; Torta di riso e mandorle.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019229 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de quelques recettes italiennes typiques de la région de Toscane et de Florence : Tartines au pâté de foies de volaille ; Soupe aux choux et aux haricots à la florentine ; Merveilles de carnaval. Recette illustrée expliquée pas-à-pa[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21414 Disponible Article : texte imprimé
Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe | Publications Bonnier |Recettes du nord de l'Italie, du Frioul-Vénétie julienne : Zuppa di orzo, fagioli e scampi ; Polenta e cotechino ; Cubana ; Gnocchi di zucca alla salvia.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020234 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de quelques recettes italiennes typiques de Gênes : Branzino e polpettone (filet de bar, gratin de pommes de terre et haricots verts) ; Torta di carciofi violetti (Tourte aux artichauts violets) ; Acciughe farcite (anchois farcis) ;[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22485 Disponible Article : texte imprimé
Recettes de cuisine de Trévise, une ville d'Italie : Lasagnes à la salade de trévise tardive ; Polenta et champignons ; Suprême de pintade rôti, sauce aux foies de volaille (recette pas à pas) ; Tiramisu aux marrons et aux noix, biscuits de maïs.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22885 Disponible Article : texte imprimé
Des recettes typiques de la région du Frioul-Vénétie en Italie : Dos de cabillaud à la mode d'Istrie ; Soupe de haricots, choucroute et pomme de terre ; Spaghettis aux langoustines ; pas à pas pour la réalisation du Strudel aux noix, noisettes e[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23102 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'Italie du Nord. Reportage photographique. Les Dolomites : paradis des randonneurs et sources d'inspiration pour les écrivains. Présentation de Turin, la capitale du Piémont : son patrimoine, sa culture, sa gastronomie, etc. [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020644 Disponible Article : texte imprimé
Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe | Publications Bonnier |Les traditions culinaires de la Ligurie en Italie : la farinata ; le lapin transalpin ; la tourte de Pâques, spécialité de Gênes ; les trofie, petites pâtes sans oeufs. Recettes : Farinata / Coniglio alla ligure / Torta pasqualina / Trofie al pesto.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018794 Disponible Article : texte imprimé
Reportage photographique sur des friches industrielles en Lombardie rappelant le riche passé industriel de cette région du nord de l'Italie (aciérie, usine automobile notamment), victime de la désindustrialisation et de la crise économique depui[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019799 Disponible Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe | Publications Bonnier |Présentation de la tonda gentile, noisette produite au sud-est de Turin : les différentes étapes du traitement de la noisette : cueillette, séchage, calibrage, torréfaction ; qualités gustatives du produit ; linvention de la pâte pralinée ou gi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018466 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Clément Martin, Auteur | Sophia Publications |Etude consacrée à l'histoire de l'italianisation brutale de la ville de Trieste en novembre 1918 : son rattachement à l'empire austro-hongrois, la nature cosmopolite de la ville et les problèmes de cohabitation des communautés, le traité de Sain[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020867 Disponible Article : texte imprimé
Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe | Publications Bonnier |Recettes culinaires de la région Piémont en Italie : riso nero e verdure di stagione ; timballo di cavolo farcito, pain de chou farci ; rabaton, gnocchis aux herbes et à la ricotta (préparation expliquée en images) ; panna cotta.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019513 Disponible Article : texte imprimé
Reportage touristique et gastronomique sur la région montagneuse du nord-est de l'Italie. Recettes : Goulasch alla Tirolese ; Cavolo cappuccio e speck ; pas à pas du Strudel di mele ; Canederli.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020423 Disponible Article : texte imprimé
Etude historique consacrée à la ville de Trieste en Italie au 18e siècle : histoire politique de la ville depuis l'Antiquité romaine jusqu'à la transformation du port de Trieste en zone franche en 1717, les facteurs de développement économique d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022368 Disponible