Descripteurs
![]() Italie du NordVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)



![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux Cinque Terre en Italie. Reportage photographique. La reconquête du port maritime de Gênes. Voyage au centre des cinq villages d'exception composant les Cinque Terre (Monterosso, Vernazza, Corniglia, Riomaggiore, Manarola), d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019762 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de quelques recettes italiennes typiques de la région de Toscane et de Florence : Tartines au pâté de foies de volaille ; Soupe aux choux et aux haricots à la florentine ; Merveilles de carnaval. Recette illustrée expliquée pas-à-pa[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21414 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de quelques recettes italiennes typiques de Gênes : Branzino e polpettone (filet de bar, gratin de pommes de terre et haricots verts) ; Torta di carciofi violetti (Tourte aux artichauts violets) ; Acciughe farcite (anchois farcis) ;[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22485 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Recettes de cuisine de Trévise, une ville d'Italie : Lasagnes à la salade de trévise tardive ; Polenta et champignons ; Suprême de pintade rôti, sauce aux foies de volaille (recette pas à pas) ; Tiramisu aux marrons et aux noix, biscuits de maïs.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22885 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Des recettes typiques de la région du Frioul-Vénétie en Italie : Dos de cabillaud à la mode d'Istrie ; Soupe de haricots, choucroute et pomme de terre ; Spaghettis aux langoustines ; pas à pas pour la réalisation du Strudel aux noix, noisettes e[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23102 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'Italie du Nord. Reportage photographique. Les Dolomites : paradis des randonneurs et sources d'inspiration pour les écrivains. Présentation de Turin, la capitale du Piémont : son patrimoine, sa culture, sa gastronomie, etc. [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020644 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jean-Clément Martin, Auteur | Sophia Publications |Etude consacrée à l'histoire de l'italianisation brutale de la ville de Trieste en novembre 1918 : son rattachement à l'empire austro-hongrois, la nature cosmopolite de la ville et les problèmes de cohabitation des communautés, le traité de Sain[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020867 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Reportage touristique et gastronomique sur la région montagneuse du nord-est de l'Italie. Recettes : Goulasch alla Tirolese ; Cavolo cappuccio e speck ; pas à pas du Strudel di mele ; Canederli.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020423 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Etude historique consacrée à la ville de Trieste en Italie au 18e siècle : histoire politique de la ville depuis l'Antiquité romaine jusqu'à la transformation du port de Trieste en zone franche en 1717, les facteurs de développement économique d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022368 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du livre de Patrick Boucheron "Conjurer la peur. Sienne, 1338. Essai sur la force politique des images" : le spécialiste du Moyen Age italien réfléchit, à partir de la fresque de Ambrogio Lorenzetti dite "du bon gouvernement", expos[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016979 Disponible