Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°245 - Bulletin N°245 (04/2018)
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Saveurs (Boulogne-Billancourt)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionUn avant-goût de printemps
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°245 (04/2018) p.16-24
- Auteur : Natacha Arnoult
Des recettes de cuisine avec les premiers légumes de printemps et des produits de saison : Carottes rôties, pousses d'épinard, labné à l'ail fumé et aux fines herbes ; Velouté de chou-fleur, pesto de pistaches et cresson ; Wok d'agneau à l'anana[...]
La graine de pavot
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°245 (04/2018) p.25-27
- Auteur : Dominique Lesbros
Présentation des vertus de la graine de pavot : sa fiche d'identité, son origine et son utilisation culinaire. Recettes : Saumon en croûte de pavot et purée de petits pois et fèves ; Etoile briochée au pavot ; Salade aux crevettes croustillantes[...]
Le bar de ligne incomparable !
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°245 (04/2018) p.28-29
- Auteur : Pierrick Jégu
Présentation du bar de ligne, un poisson sauvage qui possède une chair de qualité : la différence entre le bar de ligne et celui péché en filet, la pêche à la ligne en Armorique, une garantie de fraîcheur. Recettes : Bar grillé, mijoté de poirea[...]
Le quasi de veau
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°245 (04/2018) p.30-33
- Auteur : Théo Torrecillas
Recettes de quasi de veau : Navarin de veau au safran et légumes de printemps ; Quasi de veau braisé au lait et aux petits légumes ; Tartare de veau au bleu d'Auvergne et aux noix ; Rôti de veau à l'italienne.
Sauce qui peut !
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°245 (04/2018) p.35-41
- Auteur : Lucie Dauchy
Le point sur les sauces, un accompagnement important pour certains plats. Les différents types de sauce : vinaigrette, les sauces émulsionnées au beurre, les sauces aux oeufs crus. Recettes : Salade tiède de sarrasin, pois chiches rôtis au curcu[...]
Nouvelle ère pour le soufflé
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°245 (04/2018) p.46-52
- Auteur : Emmanuelle Jary
Dossier consacré au soufflé. Le retour du soufflé : une revisite de ce classique français, un met apprécié par tous, les secrets du soufflé. Entretien avec Frédéric Hubig qui met à l'honneur le soufflé dans son restaurant. Recettes : Soufflé au [...]
Le halva : fine fleur d'Orient
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°245 (04/2018) p.58-59
- Auteur : Jean-Louis André
Présentation du halva, une pâte de sésame sucrée originaire de l'Empire Ottoman : un produit populaire dans les pays du Maghreb et d'Orient, la signification du terme, une composition riche proche du touron. Recettes : Fondant au chocolat et hal[...]
Le maestro de la cuisine classique
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°245 (04/2018) p.68-72
- Auteur : Emmanuelle Jary
Rencontre avec le chef cuisinier David Rathgeber : son parcours, ses recettes authentiques de la cuisine française. Recettes : Rillettes de jarret de cochon confit et foie gras ; Crème caramel au beurre salé.
Paris - Tel Aviv
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°245 (04/2018) p.74-77
Extrait du livre "Paris - Tel Aviv : à la rencontre de la cuisine israélienne" de Chloé Saada : une cuisine israélienne avec quelques influences parisiennes. Recettes : Rouleaux d'aubergine farcis aux noix ; Ragoût de boeuf ; Keftas de poisson e[...]
Jeffrey Cagnes : pâtissier heureux
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°245 (04/2018) p.78-80
- Intervieweur : Marie-Laure Fréchet
Interview du pâtissier Jeffrey Cagnes travaillant à la maison Stohrer : son portrait.
Dessert de pro : le Kokoro
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°245 (04/2018) p.82-83
- Auteur : Carl Marletti
Recette de dessert expliquée pas à pas et en image : le Kokoro, un entremets à la noix de coco et aux fraises des bois.
Brest : une ville du tonnerre !
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°245 (04/2018) p.86-93
- Auteur : Pierrick Jégu
Reportage touristique et gastronomique sur la ville de Brest, dans le Finistère : la découverte de l'architecture de la ville et de ses quais, les bonnes adresses (hôtels ; restaurants). Recettes : Poêlée de coques, espuma au chorizo ; Ceviche d[...]
Friteries : un art populaire
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°245 (04/2018) p.94-99
- Auteur : Marie-Laure Fréchet
Le point sur la tradition de la baraque à frites dans le nord de la France : l'histoire de ces friteries, leurs attraits pour les touristes. Recettes : Sauce samouraï ; Les vraies frites du nord.
La Basilicata : Il gusto italiano
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°245 (04/2018) p.100-104
- Auteur : Laura Zavan
Reportage touristique et gastronomique sur la région de la Basilicate, située en Italie entre la Calabre et les Pouilles. Recettes : Taralli ai semi di Finocchio ; Cavatelli ai Carciofi, fave e ricotta salata ; Calzone alle bietole (recette pas [...]
La Corse : fière de ses racines
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°245 (04/2018) p.105-109
- Auteur : Pierrick Jégu
Présentation des cépages du sud-ouest de la Corse : la particularité de cette terre, les différents cépages, le travail d'assemblage des vignerons. Présentations de quelques domaines.
Marrakech, l'authentique
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°245 (04/2018) p.110-117
- Auteur : Marie-Laure Fréchet
Reportage touristique et gastronomique sur Marrakech et les saveurs marocaines : la gastronomie locale, les bonnes adresses (hôtels et restaurants). Recettes : Tajine aux clémentines et aubergines confites ; Ghriba aux amandes.
Exemplaires
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| archives | Périodiques | CDI | 020508 | Disponible |