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Auteur François Pont

29 Documents disponibles écrits par cet auteur

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Article de périodique

En 2020, les menus pour dames sont-ils encore acceptables ?

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3718 (30/07/2020) p.16
  • Auteur : François Pont
Réflexion sur certaines pratiques de restauration prônant la galanterie et pouvant être désormais considérées comme sexistes en 2020. Exemples d'usages existant plutôt dans les restaurants haut de gamme (carte de menus sans prix, délivrée aux fe[...]
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Article de périodique

Accor relance les croisières en train avec son futur Orient Express

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3787 (09/12/2022) p.12
    • Roselyne Douillet
    • François Pont
Présentation de la stratégie d'entreprise et de la stratégie marketing du groupe hôtelier Accor sur le marché des croisières ferroviaires haut de gamme : genèse du projet, investissements, déclinaison des deux formules choisies, réalisation et a[...]
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Article de périodique

Les ambitions gastronomiques des wagons-bars

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3770 (15/04/2022) p.20
  • Auteur : François Pont
Point sur les stratégies des sociétés de restauration industrielle spécialisée multisecteur pour le service de restauration à bord des trains : carte, offre catering gastronomique, chefs partenaires, enjeux pour le secteur, exemple avec le group[...]
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Article de périodique

L'Arbezie, l'hôtel traversé par trois frontières

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3728 (08/10/2020) p.22
  • Auteur : François Pont
Présentation de l'hôtel-restaurant L'Arbezie situé aux Rousses dans le Jura : caractéristiques de son implantation (hôtellerie, restauration), historique de l'hôtel familial tenu par Alexandre Peyron.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Bientôt la fin des hôtels d'autoroute ?

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3725 (17/09/2020) p.7
  • Auteur : François Pont
Point sur le secteur des hôtels d'autoroute en France : état du parc, évolution des durées des concessions, nombre de fermetures depuis 2000, motivations de la clientèle.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Les bornes électriques attirent de plus en plus les clients vers les hôtels équipés

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3764 (21/01/2022) p.8
  • Auteur : François Pont
Point sur les stratégies d'équipement des hôtels et restaurants en borne de rechargement pour les voitures électriques ou hybrides : enjeux pour le professionnel, coût d'installation et de services, aides de l'Etat, entretien des bornes, rentabi[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Cala, le premier restaurant parisien entièrement robotisé

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3691 (23/01/2020) p.8
  • Auteur : François Pont
Présentation d'un restaurant innovant inauguré début 2020, équipé d'un robot en remplacement de tout cuisinier, pour élaborer des box de pâtes servies ensuite dans un véritable et authentique établissement de restauration. Présentation de cette [...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Ces établissements qui résistent à la crise

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3726 (24/09/2020) p.7
  • Auteur : François Pont
Présentation d'initiatives d'hôteliers et de restaurateurs face à la crise sanitaire du Covid-19 : services auprès des personnes âgées, food truck, accueil social.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Ces restaurateurs aux affaires florissantes malgré l'inflation

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3818 (16/02/2024) p.32
  • François Pont
Exemples de stratégie de restaurants qui prospèrent dans un contexte d'inflation : acheter les produits moins chers tout en préservant une certaine qualité, proposer des prix et des plats d'appel pour attirer et fidéliser la clientèle.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Chantage aux punaises de lit : comment s'en débarrasser

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3690 (16/01/2020) p.2-3
  • Auteur : François Pont
Le point sur une tendance constatée dans le secteur de l'hôtellerie : se plaindre d'infestation des chambres d'hôtel par des punaises de lit par des clients sur les sites en ligne. Comment lutter contre ces commentaires malveillants portant atte[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Dévor : la dark kitchen qui ne se cache plus

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3746 (15/05/2021) p.44-45
  • Auteur : François Pont
Présentation du concept de restauration Devor Lab Stores : caractéristiques du concept de cuisine fantôme Dark Kitchen créé par Jean Valfort et évolution en Devor Lab Stores, enjeux pour le secteur de la restauration, modèle économique, lieux d'[...]
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Article de périodique

Les dîners en suite privatisée, ou comment soigner sa clientèle et sa marge

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3692 (03/01/2020) p.10
  • Auteur : François Pont
Présentation d'une nouvelle tendance en hôtellerie permettant de retenir ses clients dans l'établissement pour le repas : la proposition de dîner en chambre. Exemples réussis et situations propices pour satisfaire une clientèle en attente de dis[...]
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Article de périodique

Food court, le nouvel eldorado des restaurateurs ?

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3800 (09/06/2023) p.14-15
  • François Pont
Le point au sujet d'une nouvelle tendance de restauration rapide, les aires de restauration et halles gourmandes : des offres groupées d'échoppes de bouche et de restaurants rapides, le food court dont le concept consiste à faire ses courses et [...]
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Article de périodique

L'hôtellerie thermale, modèle économique en mutation

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3797 (28/04/2023) p.10
  • François Pont
Le point sur la mutation du secteur de l'hôtellerie du thermalisme et les besoins des nouveaux curistes, l'ouverture à une clientèle hors parcours de santé. Encadré : quelques chiffres du secteur.
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Article de périodique

Insolite : en 2027, des suites avec vue sur la planète Terre

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3755 (17/09/2021) p.18
  • Auteur : François Pont
Présentation d'un projet américain d'hôtel en orbite terrestre basse "Station Voyager" de la société californienne Orbital Assembly Corporation dirigée par John Blincow : description du projet, des aménagements et équipements.
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