• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°246
Bulletin

Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°246 - Bulletin N°246 (05/2018)

Est un bulletin de : Saveurs (Boulogne-Billancourt)
Réserver

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Pour une cuisine vertueuse

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°246 (05/2018) p.16-24
  • Auteur : Marie-Laure Fréchet
Réflexion sur notre alimentation : les réflexes anti-gaspillage ; proposition d'une liste de courses "vertueuses" ; la méfiance pour les aliments transformés ; les initiatives pour une consommation plus responsable ; le souci des pailles en plas[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La palette de porc

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°246 (05/2018) p.26-29
  • Auteur : Théo Torrecillas
Recettes de palette de porc : Palette fraîche au cidre et aux échalotes confites ; Jambon persillé en gelée ; Palette en croûte de pain ; Palette caramélisée aux légumes nouveaux.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le cornichon : pas si empoté que ça !

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°246 (05/2018) p.30-31
  • Auteur : Dominique Lesbros
Le point sur le cornichon : sa préparation, la culture du cornichon français. Recettes : Croquettes d'andouille, condiment aux cornichons ; Toast de pinces de crabe flambées au cognac et sauce aux cornichons.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'asperge verte

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°246 (05/2018) p.32-34
  • Auteur : Maëva Terroy
Présentation des caractéristiques de l'asperge verte : ses effets bienfaisants. Recettes : Pappardelles aux asperges et au pavot ; Salade d'asperges, oeufs de caille mollets et pancetta grillée ; Asperges au lard fumé et sauce au beurre blanc ci[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La langoustine en 3 cuissons

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°246 (05/2018) p.36-37
    • Auteur : Valéry Drouet
    • Auteur : Pierre-Louis Viel
Le point sur trois façons de préparer la langoustine : rôtie, pochée et poêlée. Recettes : Langoustines au beurre de curcuma, riz grillé aux cranberries ; Aïoli de langoustine aux légumes ; Langoustines et petites pommes de terre à la bisque pim[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les boulettes, c'est chouette !

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°246 (05/2018) p.38-43
  • Auteur : Lucie Dauchy
Recettes de cuisine de boulettes : Cromesquis aux petits pois et asperges vertes ; Falafels, Boulgour aux fèves et yaourt au tahin ; Boulettes de veau au piment d'Espelette, poivrons verts et romarin ; Fishcakes à la coriandre et au citron vert,[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le kimchi

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°246 (05/2018) p.45-47
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Le point sur le Kimchi, un mets originaire de la Corée : sa composition, son aspect pimenté, sa consommation. Recettes : Kimchi maison ; Nouilles udon en bouillon au kimchi et au porc ; kimchi jeon ; Riz frit au Kimchi.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La palourde, modeste et délicieuse

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°246 (05/2018) p.48-49
  • Auteur : Pierrick Jégu
Le point sur la palourde : un mollusque bivalve ; son usage dans la cuisine. Recettes : Risotto aux palourdes et aux algues ; Palourdes farcies.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Matcha : un thé gourmand

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°246 (05/2018) p.54-59
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation de thé matcha : l'origine de ce thé vert et ses vertus. Recettes : Velouté de chou-fleur au lait de coco, thé matcha et chou-fleur rôti ; Truffes de fromage de chèvre frais au matcha et aux noisettes ; Haddock tiède, écume au matcha[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les salades complètes

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°246 (05/2018) p.62-70
    • Auteur : Valéry Drouet
    • Auteur : Pierre-Louis Viel
Recettes de salades complètes : Taboulé aux coquillages et aux légumes croquants ; Coleslaw au poulet caramélisé, sauce au wasabi ; Salade grecque ; Salade de riz à la vénitienne ; Salade d'avocat et pomélo au haddock ; Salade californienne ; Sa[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Julien Lemarié : une toque singulière

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°246 (05/2018) p.72-75
    • Auteur : Pierrick Jégu
    • Photographe : Laurent Grandadam
Rencontre avec Julien Lemarié, chef cuisinier d'un restaurant situé à Rennes : son approche particulière de la cuisine ; son parcours ; ses inspirations ; l'utilisation d'une multiplicité des saveurs, oeuf de poule, semoule de romanesco, enoki, [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Menton, toujours en été

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°246 (05/2018) p.84-90
    • Auteur : Emmanuelle Jary
    • Photographe : Jean-François Mallet
Présentation de la ville de Menton, sur la Côte d'Azur à la frontière de l'Italie : son climat favorable à la culture des citrons, rencontre avec un passionné de citrons, la gastronomie locale, les hôtels et les restaurants. Recettes : Barbajuan[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le quinoa tricolore

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°246 (05/2018) p.92-97
    • Auteur : Emmanuelle Jary
    • Photographe : Marie-José Jarry
Le point sur la culture du quinoa en France : la valeur nutritive de cette plante, l'évolution dans sa saveur, la production française et l'exigence de sa culture en Anjou. Recettes : Couscous de quinoa ; Salade de quinoa, carotte et figue ; Cak[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le Molise : Il gusto italiano

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°246 (05/2018) p.98-102
  • Auteur : Laura Zavan
Reportage touristique et gastronomique sur la région de Molise en Italie : une cuisine paysanne à base de produits locaux. Recettes : Scapece di acciughe ; Frittata ai peperoni ; Pasta e cicerchie ; Seppie e piselli.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Petit Chablis, le blanc plaisant

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°246 (05/2018) p.103-107
  • Auteur : Aymone Vigière d'Anval
Présentation de l'appellation Chablis : quatre niveaux de Chablis ; histoire de ce vignoble dans l'Yonne et le nord de la Bourgogne ; les qualités de ce vin blanc. Panorama de quelques domaines.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Vancouver : une mégapole en pleine nature

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°246 (05/2018) p.108-117
  • Auteur : Patricia Marini
Reportage touristique et gastronomique sur Vancouver, 3e ville du Canada : une ville aux influences cosmopolites, une qualité de vie en lien avec l'environnement, l'émergence de jeunes chefs cuisiniers ; les hôtels, tables et lieux de sortie. Re[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(1)

Liste des exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité
archives Périodiques CDI 020593 Disponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement