Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 299. Bulletin N°299 - 05/2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/05/2018 |
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Article : texte imprimé
Dossier consacré à Pierre Orsi, chef cuisinier formé par Paul Bocuse qui possède un restaurant à son nom dans la ville de Lyon (6e). Retour sur son enfance, sa famille, ses débuts en cuisine, son apprentissage, son passage à Paris ; les établiss[...]
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archives | Périodiques | CDI | 020682 | Disponible |

Article : texte imprimé
Présentation de la pâtisserie du restaurant Pierre Orsi situé à Lyon (6e). Recettes à la carte de l'établissement : Fraises et framboises Romanoff / Cerises jubilées / Délice Geneviève / Calice glacé aux trois poires : sorbet poire, poire pochée[...]
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Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Martine Occhipinti, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à Guillaume Iskandar, chef cuisinier exerçant dans le restaurant "Garance" à Paris. Ses débuts au Clos de la Violette aux côtés de Jean-Marc Banzo ; son passage à Paris dans léquipe dAlain Passard, à Marseille avec Gérald Pass[...]
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Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Martine Occhipinti, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à la cuisine d'Octave Kasakolu, chef cuisinier exerçant dans létablissement "Les Tantes Jeanne" à Paris (18e). Son passage au Barathym et à Marguerite. Son parcours personnel et professionnel ; ses souvenirs denfance au Kurdis[...]
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Article : texte imprimé
Présentation dun menu de saison réalisé par trois grands chefs. Entrée de Dan Bessoudo : Maquereau cuit au sel à froid, betterave façon nordique, uf de caille mimosa, meringue parfum betterave. Plat réalisé par Pascal Bardet : Merlan de petite[...]
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Article : texte imprimé
Présentation et explication de recettes d'amuse-bouches réalisées par Pierre Orsi et photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes : Verrine de homard au gingembre / Terrine de lapin en gelée destragon / Croque-monsieur du Père Orsi[...]
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Article : texte imprimé
Présentation de Patrice Chapon, chocolatier exerçant à Chelles (en Seine-et-Marne) : retour sur son parcours personnel et professionnel, sa philosophie de vie, sa détermination ; son expérience à Londres puis à Paris en vendant sa petite product[...]
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Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Laurence Teixeira, Auteur
| SOPRESCO
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Présentation de Fabien Berteau, pâtissier possédant une boutique à Beaune : son passage au palace "Park Hyatt Paris-Vendôme". Présentation des ingrédients, du procédé et des finitions de cinq de ses recettes gourmandes : le Choco menthe / Le Par[...]
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Article : texte imprimé
Fiche technique concernant la réalisation par Jérémy Delteil, formateur à lENSP, du biscuit vapeur. Explications et conseils du chef, ingrédients et procédés pour faire deux recettes à partir de cette préparation : Biscuit vapeur moelleux coco [...]
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