Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 300. Bulletin N°300 - 06/2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/06/2018 |
Dépouillements
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Article : texte imprimé
Dossier consacré à Olivier Nasti, chef cuisinier MOF (meilleur ouvrier de France) exerçant dans le restaurant gastronomique de lhôtel "Le Chambard" à Kaysersberg en Alsace. Son parcours : son enfance ; sa famille ; ses débuts en cuisine ; son a[...]
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archives | Périodiques | CDI | 020696 | Disponible |

Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Laurence Teixeira, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à Steven Naessens, chef cuisinier exerçant dans la "Maison Jeunet" à Arbois dans le Jura. Ses expériences culinaires ; son exploration du terroir jurassien ; son identité culinaire ; sa pâtisserie ; son équipe ; lambiance de l[...]
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archives | Périodiques | CDI | 020696 | Disponible |

Article : texte imprimé
Présentation de recettes d'amuse-bouches et de mises en bouche réalisées par Olivier Nasti et Steven Naessens et photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes : Fine tartelette aux cèpes des Vosges / Dans lesprit dun "bibeleskaese"[...]
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Article : texte imprimé
Xavier Berger, Personne interviewée ;
Laurence Teixeira, Intervieweur
| SOPRESCO
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Entretien avec Xavier Berger, chocolatier exerçant dans la "Maison Berger" à Tarbes, dans les Hautes-Pyrénées : sa famille ; ses premiers pas ; son parcours professionnel ; ses rencontres ; sa boutique ; ses choix ; les spécialités de la maison [...]
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archives | Périodiques | CDI | 020696 | Disponible |

Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Laurence Teixeira, Auteur
| SOPRESCO
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Présentation de Jean-Christophe Vitte, glacier MOF (meilleur ouvrier de France) qui a créé une école de formation à son nom à Sorgues, dans le Vaucluse. Recettes de desserts glacés : Bûche dété façon vacherin / Cube déstructuré / Dôme chocolat [...]
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Article : texte imprimé
Fiche technique concernant la réalisation, par Jérôme Queuloup, formateur à lENSP (Ecole nationale supérieure de pâtisserie), de la madeleine. Explications et conseils du chef ; ingrédients et procédés pour faire deux recettes à partir de cette[...]
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