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  2. Bulletin N°247
Bulletin

Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 - Bulletin N°247 (06/2018)

Est un bulletin de : Saveurs (Boulogne-Billancourt)
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Articles de ce bulletin

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Article de périodique

Les radis... On les aime à la folie !

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.18-23
    • Auteur : Lucie Dauchy
    • Auteur : Martin Balme
Recettes culinaires autour de crucifères : Purée de radis blancs à la vanille, Haddock poché et amandes ; Salade de radis et petits pois, vinaigrette à la cardamome ; Salade au radis red meat, bacon croustillant, vinaigrette à la framboise ; Lam[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Croquez-moi ça !

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.24-29
  • Auteur : Sophie Dupuis-Gaulier
Présentation de différentes recettes sur le thème du croque-monsieur et du croque-madame : Croque-italien ; Croque-madame ; Croque-Reuben ; Croque-légumes et frites de patate douce ; Croque-cake au curry ; Croque-monsieur au four.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

La double côte de veau

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.34-37
  • Auteur : Valéry Drouet
Le point sur la côte de veau : sa présentation et sa découpe. Recettes : Double côte de veau rôtie, mousseline de petits pois ; Double côte de veau au citron, artichauts sautés à l'ail ; Double côte de veau caramélisée aux navets ; Double côte d[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Les céréales : veillons aux grains

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.38-47
  • Auteur : Marie-Laure Fréchet
Histoire des céréales dans notre alimentation : leurs origines dans notre alimentation, les différentes variétés, le mouvement "healthy". Recettes : Risotto d'orge perlé à la feta ; Couscous de fonio au poulet ; Bouillon de légumes au millet ; F[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

La salicorne

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.52-54
  • Auteur : Dominique Lesbros
Le point sur la salicorne : algue ou plante aromatique, comment la choisir, sa consommation. Recettes : Pâte aux palourdes et salicorne, sauce pimentée ; Poêlée de salicorne aux écrevisses, sauce vierge à la framboise, chips de brick.
Cote : archives
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Article de périodique

La brousse

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.55-57
  • Auteur : Dominique Lesbros
Présentation de la brousse, un fromage frais : origines, goût, comment la déguster. Recettes : Fiadone ; Salade de chou-rave et de pomme à la brousse ; Clafoutis salé à la brousse et aux tomates cerises.
Cote : archives
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Article de périodique

La langouste : décortiquons-la

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.58-59
  • Auteur : Théo Torrecillas
Présentation de la langouste : ses caractéristiques physiques, comment la choisir et la préparer, sa conservation. Recettes : Queue de langoustine grillée au beurre d'ail et basilic ; Médaillons de langouste aux haricots verts, oeuf mollet et sa[...]
Cote : archives
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Article de périodique

Vincent Guerlais : passion chocolat

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.68-70
    • Auteur : Marie-Laure Fréchet
    • Photographe : Valérie Lhomme
Rencontre avec le pâtissier-chocolatier Vincent Guerlais.
Cote : archives
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Article de périodique

A l'ombre des oliviers

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.72-76
  • Auteur : Audrey Cosson
Recettes simples et rapides pour l'été : Taboulé de légumes croquants ; Tapenade d'olives de Kalamata ; Pissaladières aux oignons rouges ; Calamars grillés, salicorne et basilic ; Aubergines fondantes, ricotta sèche et noisettes ; Rôti de porc a[...]
Cote : archives
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Article de périodique

Le grand changement

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.78-81
    • Auteur : Emmanuelle Jary
    • Photographe : Laurent Grandadam
Rencontre avec la famille Legrand qui a de nombreux restaurants sur Paris : une cuisine de qualité à bas prix pour concurrencer les fast-foods, le principe de ces restaurants et son concept. Recettes : Bol aux légumes, au riz et au porc ; Soupe [...]
Cote : archives
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Article de périodique

Dessert de pro : tarte fraise-pomélo-pistache

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.82-83
    • Auteur : Carl Marletti
    • Photographe : Marie-José Jarry
Recette de dessert expliquée pas à pas et en image : la tarte aux fraises avec du pomélo et de la pistache.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Au pays des Abers, entre terre et mer

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.86-93
    • Auteur : Emmanuelle Jary
    • Photographe : Jean-François Mallet
Reportage touristique et gastronique sur le pays des Abers, en Bretagne : la production d'algues, le patrimoine local (châteaux, phares...), l'élevage d'ormeaux, les spécialités culinaires ; liste d'hôtels et de restaurants. Recettes : Tartare d[...]
Cote : archives
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Article de périodique

La crème du cochon corse

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.94-95
    • Auteur : Pierrick Jégu
    • Photographe : Laurent Grandadam
Rencontre avec Félix Torre, un éleveur de porc en Corse : le principe de cet élevage en semi-liberté avec comme nourriture de la châtaigne ; la charcuterie à base du porc nustrale.
Cote : archives
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Article de périodique

Palerme : il gusto italiano

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.98-102
  • Auteur : Laura Zavan
Recettes de cuisine originaires de Palerme, principale ville de la Sicile : Insalata di finocchi e arance ; Tonno a sfincione, cannoli alla ricotta ; Timballo di anellini.
Cote : archives
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Article de périodique

Le Pic Saint-Loup au sommet !

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.103-107
    • Auteur : Pierrick Jégu
    • Photographe : Laurent Grandadam
Reportage sur le vignoble du Pic Saint-Loup, le vignoble le plus septentrional du Languedoc : une AOC, une production de vin de qualité. Liste de quelques domaines remarquables.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Envoûtante Ecosse

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.108-117
    • Auteur : Maëva Terroy
    • Photographe : Marie-José Jarry
Reportage touristique et gastronomique sur deux régions d'Ecosse, les Highlands et les Hébrides : la gastronomie locale avec des produits de la mer, le climat, la production de whiskies, découverte de l'île de Mull et la conscience écologique de[...]
Cote : archives
Disponible
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archives Périodiques CDI 020687 Disponible
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Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

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