Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 - Bulletin N°247 (06/2018)
Est un bulletin de :
Saveurs (Boulogne-Billancourt)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionLes radis... On les aime à la folie !
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.18-23
-
- Auteur : Lucie Dauchy
- Auteur : Martin Balme
Recettes culinaires autour de crucifères : Purée de radis blancs à la vanille, Haddock poché et amandes ; Salade de radis et petits pois, vinaigrette à la cardamome ; Salade au radis red meat, bacon croustillant, vinaigrette à la framboise ; Lam[...]
Croquez-moi ça !
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.24-29
- Auteur : Sophie Dupuis-Gaulier
Présentation de différentes recettes sur le thème du croque-monsieur et du croque-madame : Croque-italien ; Croque-madame ; Croque-Reuben ; Croque-légumes et frites de patate douce ; Croque-cake au curry ; Croque-monsieur au four.
La double côte de veau
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.34-37
- Auteur : Valéry Drouet
Le point sur la côte de veau : sa présentation et sa découpe. Recettes : Double côte de veau rôtie, mousseline de petits pois ; Double côte de veau au citron, artichauts sautés à l'ail ; Double côte de veau caramélisée aux navets ; Double côte d[...]
Les céréales : veillons aux grains
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.38-47
- Auteur : Marie-Laure Fréchet
Histoire des céréales dans notre alimentation : leurs origines dans notre alimentation, les différentes variétés, le mouvement "healthy". Recettes : Risotto d'orge perlé à la feta ; Couscous de fonio au poulet ; Bouillon de légumes au millet ; F[...]
La salicorne
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.52-54
- Auteur : Dominique Lesbros
Le point sur la salicorne : algue ou plante aromatique, comment la choisir, sa consommation. Recettes : Pâte aux palourdes et salicorne, sauce pimentée ; Poêlée de salicorne aux écrevisses, sauce vierge à la framboise, chips de brick.
La brousse
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.55-57
- Auteur : Dominique Lesbros
Présentation de la brousse, un fromage frais : origines, goût, comment la déguster. Recettes : Fiadone ; Salade de chou-rave et de pomme à la brousse ; Clafoutis salé à la brousse et aux tomates cerises.
La langouste : décortiquons-la
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.58-59
- Auteur : Théo Torrecillas
Présentation de la langouste : ses caractéristiques physiques, comment la choisir et la préparer, sa conservation. Recettes : Queue de langoustine grillée au beurre d'ail et basilic ; Médaillons de langouste aux haricots verts, oeuf mollet et sa[...]
Vincent Guerlais : passion chocolat
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.68-70
-
- Auteur : Marie-Laure Fréchet
- Photographe : Valérie Lhomme
Rencontre avec le pâtissier-chocolatier Vincent Guerlais.
A l'ombre des oliviers
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.72-76
- Auteur : Audrey Cosson
Recettes simples et rapides pour l'été : Taboulé de légumes croquants ; Tapenade d'olives de Kalamata ; Pissaladières aux oignons rouges ; Calamars grillés, salicorne et basilic ; Aubergines fondantes, ricotta sèche et noisettes ; Rôti de porc a[...]
Le grand changement
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.78-81
-
- Auteur : Emmanuelle Jary
- Photographe : Laurent Grandadam
Rencontre avec la famille Legrand qui a de nombreux restaurants sur Paris : une cuisine de qualité à bas prix pour concurrencer les fast-foods, le principe de ces restaurants et son concept. Recettes : Bol aux légumes, au riz et au porc ; Soupe [...]
Dessert de pro : tarte fraise-pomélo-pistache
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.82-83
-
- Auteur : Carl Marletti
- Photographe : Marie-José Jarry
Recette de dessert expliquée pas à pas et en image : la tarte aux fraises avec du pomélo et de la pistache.
Au pays des Abers, entre terre et mer
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.86-93
-
- Auteur : Emmanuelle Jary
- Photographe : Jean-François Mallet
Reportage touristique et gastronique sur le pays des Abers, en Bretagne : la production d'algues, le patrimoine local (châteaux, phares...), l'élevage d'ormeaux, les spécialités culinaires ; liste d'hôtels et de restaurants. Recettes : Tartare d[...]
La crème du cochon corse
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.94-95
-
- Auteur : Pierrick Jégu
- Photographe : Laurent Grandadam
Rencontre avec Félix Torre, un éleveur de porc en Corse : le principe de cet élevage en semi-liberté avec comme nourriture de la châtaigne ; la charcuterie à base du porc nustrale.
Palerme : il gusto italiano
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.98-102
- Auteur : Laura Zavan
Recettes de cuisine originaires de Palerme, principale ville de la Sicile : Insalata di finocchi e arance ; Tonno a sfincione, cannoli alla ricotta ; Timballo di anellini.
Le Pic Saint-Loup au sommet !
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.103-107
-
- Auteur : Pierrick Jégu
- Photographe : Laurent Grandadam
Reportage sur le vignoble du Pic Saint-Loup, le vignoble le plus septentrional du Languedoc : une AOC, une production de vin de qualité. Liste de quelques domaines remarquables.
Envoûtante Ecosse
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°247 (06/2018) p.108-117
-
- Auteur : Maëva Terroy
- Photographe : Marie-José Jarry
Reportage touristique et gastronomique sur deux régions d'Ecosse, les Highlands et les Hébrides : la gastronomie locale avec des produits de la mer, le climat, la production de whiskies, découverte de l'île de Mull et la conscience écologique de[...]
Exemplaires
Exemplaires(1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| archives | Périodiques | CDI | 020687 | Disponible |