• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°248
Bulletin

Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 - Bulletin N°248 (07/2018)

Est un bulletin de : Saveurs (Boulogne-Billancourt)
Réserver

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Les eaux parfumées

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.22-27
    • Auteur : Natacha Arnoult
    • Auteur : Marie-Elodie Pape
Des recettes pour métamorphoser l'eau du robinet en eau parfumée : les eaux détox ; les eaux épicées ; les eaux fruitées ; les eaux fleuries.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

BBQ : retour de flammes !

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.28-36,136
    • Auteur : Emmanuelle Jary
    • Auteur : Lucie Dauchy
Le point sur la tendance du barbecue dans les restaurants : un mode de cuisson particulier ; ses origines historiques ; les différentes techniques ; le ba-ba du barbecue ; les différentes traditions de barbecue dans le monde. Recettes : Côtelett[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La mozzarella di bufala Campana

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.37-39
    • Auteur : Dominique Lesbros
    • Auteur : Audrey Cosson
Présentation de la mozzarella di bufala Campana, un fromage à la texture fondante : son histoire. Recettes : Carpaccio de courgettes, mozzarella di bufala et pesto ; Figues poêlées, mozzarella di bufala et crumble aux noix ; Rôti de veau à la mo[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'olive de Kalamata

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.44-45
    • Auteur : Auréline Rupert
    • Auteur : Coralie Ferreira
Présentation de l'olive de Kalamata, une olive rare de Grèce : la particularité de cette olive et son utilisation en cuisine. Recettes : Lasagnes d'été aux olives de Kalamata ; Sablés aux olives de Kalamata, herbes et chèvre.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tartare et carpaccio

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.46-49
  • Auteur : Orathay Souksisavanh
Présentation des différentes manières de préparer de la viande en tartare : la technique de la découpe. Recettes : Carpaccio de veau au citron ; Tartare de boeuf à l'asiatique ; Tartare de boeuf au pesto ; Tartare de veau façon tonnato ; Carpacc[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Retour de pêche à pied

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.50-59,137
  • Auteur : Bérengère Abraham
Des recettes de cuisine autour des coquillages que l'on peut ramasser en bord de mer : Coques à la citronnelle et au thym citron ; Galettes de pomme de terre et chair d'araignée, Salade de petites pommes de terre, crevettes et avocats ; Eglade d[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'espadon sur le fil

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.60-61
    • Auteur : Théo Torrecillas
    • Auteur : Valéry Drouet
Présentation de l'espadon : sa protection, sa vente en morceaux et son utilisation en cuisine. Recettes : Brochette d'espadon caramélisé au miso, salade de haricots plats ; Espadon mariné grillé, salade de concombre au yaourt.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cuisine nomade

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.74-79,133
  • Auteur : Bérengère Abraham
Des recettes de cuisine simples pour un pique-nique : Petits pains farcis à la tomate et à la mozzarella ; Orecchiette aux petits pois et aux lardons ; Pommes de terre farcies au fromage frais ; Côtelettes de porc marinées et semoule aux herbes [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Nicolas Masse : aux secours du goût

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.80-84,137
  • Auteur : Patricia Marini
Rencontre avec le chef cuisinier Nicolas Masse : son parcours ; sa cuisine s'inspirant du potager ; l'accord et l'importance des goûts. Recettes : Artichaut poivrade, ail des ours et fleurs de printemps ; Tarte aux premiers petits pois.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Dessert de pro : perles du Japon, lait de coco, crémeux passion-mangue

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.86-87
    • Auteur : Carl Marletti
    • Auteur : Orathay Souksisavanh
Recette à base de perles du Japon expliquée pas à pas par Carl Marletti.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La crème de la fraise bretonne !

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.90-95,135
    • Auteur : Pierrick Jégu
    • Auteur : Sophie Dupuis-Gaulier
Rencontre avec un producteur de fraises en Bretagne : la culture de la fraise ; une culture volontairement biologique ; la culture de différentes variétés. Recettes : Gâteau roulé au chocolat et aux fraises ; Salade de fraises au gingembre ; Tar[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les Corbières : on dirait le Sud

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.96-105
  • Auteur : Marie-Laure Fréchet
Présentation du terroir des Corbières : le climat et le paysage ; la production locale en vin ; les lieux touristiques ; les restaurants et chambres d'hôtes. Recettes : Fougasse aux fritons de canard et au citron ; Mijotée d'aubergines aux sauci[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Naples : il gusto italiano

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.106-110,131
  • Auteur : Laura Zavan
Recettes de spécialités culinaires originaires de Naples : Pasta, fagiolo e cozze ; Spigola al forno, pangrattato alle olive e capperi ; Parmigiana di melanzane ; Coviglie al caffè.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

New York : la ville monde

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.112-121,137
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Le point sur les traditions culinaires de New York, aux Etats-Unis : une ville qui prend ses inspirations dans son histoire et l'apport des migrants. Recettes : Hamburger de pulled pork ; Friture de clams ; Salade de baby chou kale. Adresses d'h[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pesto de Gênes : le seul et l'unique

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.122-125
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Le point sur la sauce pesto et sa confection : visite de la capitale du basilic Gênes ; la production de basilic ; la réalisation pas à pas de pesto. Recette : Focaccia et pesto.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(1)

Liste des exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité
archives Périodiques CDI 020809 Disponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement