Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 - Bulletin N°248 (07/2018)
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Saveurs (Boulogne-Billancourt)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionLes eaux parfumées
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.22-27
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- Auteur : Natacha Arnoult
- Auteur : Marie-Elodie Pape
Des recettes pour métamorphoser l'eau du robinet en eau parfumée : les eaux détox ; les eaux épicées ; les eaux fruitées ; les eaux fleuries.
BBQ : retour de flammes !
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.28-36,136
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- Auteur : Emmanuelle Jary
- Auteur : Lucie Dauchy
Le point sur la tendance du barbecue dans les restaurants : un mode de cuisson particulier ; ses origines historiques ; les différentes techniques ; le ba-ba du barbecue ; les différentes traditions de barbecue dans le monde. Recettes : Côtelett[...]
La mozzarella di bufala Campana
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.37-39
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- Auteur : Dominique Lesbros
- Auteur : Audrey Cosson
Présentation de la mozzarella di bufala Campana, un fromage à la texture fondante : son histoire. Recettes : Carpaccio de courgettes, mozzarella di bufala et pesto ; Figues poêlées, mozzarella di bufala et crumble aux noix ; Rôti de veau à la mo[...]
L'olive de Kalamata
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.44-45
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- Auteur : Auréline Rupert
- Auteur : Coralie Ferreira
Présentation de l'olive de Kalamata, une olive rare de Grèce : la particularité de cette olive et son utilisation en cuisine. Recettes : Lasagnes d'été aux olives de Kalamata ; Sablés aux olives de Kalamata, herbes et chèvre.
Tartare et carpaccio
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.46-49
- Auteur : Orathay Souksisavanh
Présentation des différentes manières de préparer de la viande en tartare : la technique de la découpe. Recettes : Carpaccio de veau au citron ; Tartare de boeuf à l'asiatique ; Tartare de boeuf au pesto ; Tartare de veau façon tonnato ; Carpacc[...]
Retour de pêche à pied
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.50-59,137
- Auteur : Bérengère Abraham
Des recettes de cuisine autour des coquillages que l'on peut ramasser en bord de mer : Coques à la citronnelle et au thym citron ; Galettes de pomme de terre et chair d'araignée, Salade de petites pommes de terre, crevettes et avocats ; Eglade d[...]
L'espadon sur le fil
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.60-61
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- Auteur : Théo Torrecillas
- Auteur : Valéry Drouet
Présentation de l'espadon : sa protection, sa vente en morceaux et son utilisation en cuisine. Recettes : Brochette d'espadon caramélisé au miso, salade de haricots plats ; Espadon mariné grillé, salade de concombre au yaourt.
Cuisine nomade
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.74-79,133
- Auteur : Bérengère Abraham
Des recettes de cuisine simples pour un pique-nique : Petits pains farcis à la tomate et à la mozzarella ; Orecchiette aux petits pois et aux lardons ; Pommes de terre farcies au fromage frais ; Côtelettes de porc marinées et semoule aux herbes [...]
Nicolas Masse : aux secours du goût
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.80-84,137
- Auteur : Patricia Marini
Rencontre avec le chef cuisinier Nicolas Masse : son parcours ; sa cuisine s'inspirant du potager ; l'accord et l'importance des goûts. Recettes : Artichaut poivrade, ail des ours et fleurs de printemps ; Tarte aux premiers petits pois.
Dessert de pro : perles du Japon, lait de coco, crémeux passion-mangue
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.86-87
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- Auteur : Carl Marletti
- Auteur : Orathay Souksisavanh
Recette à base de perles du Japon expliquée pas à pas par Carl Marletti.
La crème de la fraise bretonne !
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.90-95,135
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- Auteur : Pierrick Jégu
- Auteur : Sophie Dupuis-Gaulier
Rencontre avec un producteur de fraises en Bretagne : la culture de la fraise ; une culture volontairement biologique ; la culture de différentes variétés. Recettes : Gâteau roulé au chocolat et aux fraises ; Salade de fraises au gingembre ; Tar[...]
Les Corbières : on dirait le Sud
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.96-105
- Auteur : Marie-Laure Fréchet
Présentation du terroir des Corbières : le climat et le paysage ; la production locale en vin ; les lieux touristiques ; les restaurants et chambres d'hôtes. Recettes : Fougasse aux fritons de canard et au citron ; Mijotée d'aubergines aux sauci[...]
Naples : il gusto italiano
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.106-110,131
- Auteur : Laura Zavan
Recettes de spécialités culinaires originaires de Naples : Pasta, fagiolo e cozze ; Spigola al forno, pangrattato alle olive e capperi ; Parmigiana di melanzane ; Coviglie al caffè.
New York : la ville monde
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.112-121,137
- Auteur : Emmanuelle Jary
Le point sur les traditions culinaires de New York, aux Etats-Unis : une ville qui prend ses inspirations dans son histoire et l'apport des migrants. Recettes : Hamburger de pulled pork ; Friture de clams ; Salade de baby chou kale. Adresses d'h[...]
Pesto de Gênes : le seul et l'unique
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.122-125
- Auteur : Emmanuelle Jary
Le point sur la sauce pesto et sa confection : visite de la capitale du basilic Gênes ; la production de basilic ; la réalisation pas à pas de pesto. Recette : Focaccia et pesto.
Exemplaires
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| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| archives | Périodiques | CDI | 020809 | Disponible |