Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°249 - Bulletin N°249 (09/2018)
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Saveurs (Boulogne-Billancourt)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionDrôles de blettes
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°249 (09/2018) p.26-31
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- Auteur : Vincent Amiel
- Auteur : Maëlle Goby
Recettes de cuisine à partir de feuilles de blettes : Brick aux blettes et au poulet ; Tourte sucrée de blettes aux noisettes ; Gratin de macaron aux blettes et à la mimolette ; Feuilles de blettes farcies au caviar d'aubergines ; Mijoté d'agnea[...]
Un poisson nommé sardinella
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°249 (09/2018) p.32-33
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- Auteur : Pierrick Jégu
- Auteur : Isabelle Guerre
Présentation d'une petite sardine appelée sardinella : ses origines, sa conservation en conserves. Recettes : Linguine aux sardines, pignons et raisins secs ; Galette de sarrasin aux poireaux et aux sardines.
Le râble de lapin
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°249 (09/2018) p.34-37
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- Auteur : Sylvie Gendron
- Auteur : Sophie Dupuis-Gaulier
Recettes de cuisine à base de râble de lapin : Râbles de lapin rôtis au lard et à la sauge ; Râble de lapin farci aux épinards, chèvre et chorizo ; Rillettes de lapin au romarin et au piment d'Espelette ; Cocotte de lapin à la saintongeaise. Enc[...]
Le piquillo de Lodosa
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°249 (09/2018) p.39-41
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- Auteur : Dominique Lesbros
- Auteur : Pauline Dubois
Présentation du piquillo de Lodosa, un petit poivron rouge : les origines de ce poivron, ses particularités gustatives, son surnom de piquillo en Espagne, son AOC, un poivron à farcir. Recettes : Paella aux piquillos et langoustines ; Velouté de[...]
Le maïs : grain d'or !
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°249 (09/2018) p.42-51
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- Auteur : Patricia Marini
- Auteur : Bérengère Abraham
Dossier consacré à l'utilisation du maïs en cuisine. Ses origines, les divers moyens de le consommer, le retour de variétés anciennes, les divers stades de la cueillette. Recettes : Salade de poireaux et d'herbes, polenta grillée ; Poulet et épi[...]
La poire Williams
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°249 (09/2018) p.56-58
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- Auteur : Olivia Bertin
- Auteur : Valéry Drouet
Dossier consacré à l'utilisation de la poire Williams en cuisine. Ses caractéristiques, comment la choisir, les différentes façons de la savourer. Recettes : Cuisse de pintade et poires pochées au vin ; Magret grillé, poire et champignons au rom[...]
Déjeuner au cabanon
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°249 (09/2018) p.68-73
- Auteur : Manuella Chantepie
Recettes de cuisine réalisées à partir de produits simples : Poitrine de porc grillée aux aubergines, yaourt aux herbes ; Salade aux haricots borlotti et aux tomates ; Faisselle de chèvre à la confiture d'olives noires ; Fenouil cru en salade, s[...]
Rémy Havetz : pâtissier voyageur
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°249 (09/2018) p.74-76
- Auteur : Marie-Laure Fréchet
Rencontre avec le chef pâtissier Rémy Havetz : son parcours, son attrait pour la pâtisserie.
Goûter maison
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°249 (09/2018) p.78-85
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- Auteur : Lucie Dauchy
- Auteur : Joséphine Durousseau-Dugontier
Recettes de goûters possibles à confectionner en famille : Cookies aux cranberries, chocolat blanc et noix de macadamia ; Quatre-quarts à la fleur d'oranger ; Chouquettes ; Céréales au caramel et aux fruits secs ; Financier aux amandes ; Pailles[...]
Guy Savoy : sans contrefaçon
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°249 (09/2018) p.86-89
- Auteur : Emmanuelle Jary
Rencontre avec Guy Savoy, un chef cuisinier qui est installé à la Monnaie de Paris : visite du lieu, l'organisation de cette maison.
Flandre : le coeur au ventre
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°249 (09/2018) p.92-101
- Auteur : Marie-Laure Fréchet
Reportage touristique et gastronomique de la Flandre : sa campagne dynamique, les lieux importants, rencontre avec des Flamands, les produits locaux, les restaurant et hôtels. Recettes : Gaufres sèches ; Potjevleesch ; Sauce maroilles, cendre d'[...]
Turin : Il gusto italiano
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°249 (09/2018) p.102-106
- Auteur : Laura Zavan
Recettes italiennes typiques de Turin : Tonno di Coniglio e giardiniera di verdure ; Dip à l'ail et aux anchois ; Raviolis boeuf-épinard-parmesan ; Gâteau aux noisettes et au chocolat.
La lentille verte du Puy : un féculent distingué
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°249 (09/2018) p.108-112
- Auteur : Patricia Marini
Présentation de la culture de la lentille du Puy : sa production située géographiquement sur les plateaux de Haute-Loire, l'histoire de sa culture, son tri manuel. Recettes : Gâteau au chocolat et aux lentilles ; Dahl aux épinards ; Soupe de len[...]
Vallée du Douro : du porto, mais pas que...
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°249 (09/2018) p.113-117
- Auteur : Pierrick Jégu
Présentation de la Vallée du Douro, située au nord du Portugal : sa production en vin et en porto, histoire de ces vignobles, quelques exemples de vins.
Gênes : l'Italie comme l'aime
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°249 (09/2018) p.118-125
- Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation de la ville de Gênes, en Italie : son architecture, sa cuisine locale comme la focaccia, ses ports, sélection de restaurants et d'hôtels. Recettes : Focaccia di camogli ; Tripes à la génoise.
Exemplaires
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| archives | Périodiques | CDI | 021150 | Disponible |