Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 303. Bulletin N° 303 - 10/2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/10/2018 |
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Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef cuisinier français Thierry Marx. Interview de Thierry Marx : sa famille, sa jeunesse, son apprentissage en pâtisserie, son engagement dans l'armée, sa formation pour devenir chef cuisinier, les différents établissements [...]
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archives | Périodiques | CDI | 021106 | Disponible |

Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à Jérôme Banctel, chef cuisinier du restaurant gastronomique Le Gabriel au palace La Réserve à Paris. Présentation de Jérôme Banctel : sa formation, son parcours professionnel, sa cuisine au Gabriel, ses plats signatures, ses éq[...]
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Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à Adrien Salavert, chef pâtissier au palace La Réserve à Paris. Présentation d'Adrien Salavert : ses études, son parcours professionnel, son entrée à La Réserve en 2018 dans la brigade de Jérôme Banctel, la simplicité de ses des[...]
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Article : texte imprimé
Le point sur le végétarisme : son développement dans les restaurants ; définition du végétarien, pescétarien, flexitarien, végétarien et végan ; l'histoire du végétarisme depuis l'Antiquité, notamment avec la pensée pythagoricienne ; l'apparitio[...]
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Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré au chef cuisinier étoilé Jacky Ribault. Son parcours professionnel, l'ouverture de ses deux restaurants et leur décor. Recettes : Assiette de petits légumes de saison de chez Eric Roy (Val de Loire) et de chez Laurent Bérurier ([...]
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Article : texte imprimé
Luc Guillet, Auteur ;
Laurence Teixeira, Auteur
| SOPRESCO
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Interview du pâtissier Luc Guillet : ses parents pâtissiers, sa formation auprès de professionnels, la reprise de l'entreprise familiale à Romans-sur-Isère en 1991, ses spécialités, l'ouverture d'autres boutiques, notamment une boulangerie, le l[...]
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Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré au pâtissier-chocolatier David Bernard. Ses deux boutiques à La Rochelle, ses pâtisseries. Recettes : Tarte signature fruits des bois à base de crème d'amande, pâte sucrée chocolat, mousse cassis et glaçage blanc ; Frambofolie à[...]
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Article : texte imprimé
Fiche technique concernant la réalisation par Jeremy Delteil, formateur à lENSP, du glaçage. Conseils du chef. Ingrédients et procédés pour réaliser les glaçages servant de base aux entremets : Glaçage miroir noir ; Glaçage blanc (ou coloré). R[...]
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Article : texte imprimé
Dossier consacré à la recette du poulet aux écrevisses. Définition ; origine de la recette ; ses différentes adaptations par des chefs cuisiniers de 1988 à 2014. Recettes : Poulet sauté aux écrevisses ; Suprême de volaille aux écrevisses et daup[...]
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