Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 - bulletin n°250 (10/2018)
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Saveurs (Boulogne-Billancourt)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionLégumes-racines & Cie
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.24-31,131
- Auteur : Dominique Lesbros
Dossier consacré au renouveau des légumes racines. Définition et caractéristiques des légumes-racines, des rhizomes et des tubercules. Les différents légumes racines : betterave, carotte, céléri-rave, cerfeuil tubéreux, crosne, panais, patate do[...]
L'ail noir
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.33-35,133
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- Auteur : Léa Delpont
- Auteur : Audrey Cosson
Présentation de l'ail noir, un aliment originaire du Japon : sa culture, son histoire et son utilisation en cuisine, une production artisanale. Recettes : Risotto shitakés et à l'ail noir ; Salade de betterave, fenouil et feta, vinaigrette à l'a[...]
On craque pour les noisettes !
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.36-41
- Auteur : Lucie Dauchy
Recettes de cuisine à base de noisettes : Ceviche mariné à la betterave, crumble froid de noisettes ; Pommes de terre rôties aux noisettes et au roquefort ; Rôti de porc aux noisettes et aux poires ; Salade de figues aux noisettes ; Brownie au c[...]
Le saint-pierre, sacré poisson !
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.46-47
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- Auteur : Théo Torrecillas
- Auteur : Delphine Brunet
Présentation du saint-pierre, un poisson apprécié des chefs cuisiniers : l'origine de son nom, ses particularités physiques. Recettes : Saint-Pierre entier au four, fenouil, tomate et basilic ; Saint-Pierre et moules, sauce au curry.
Le goût de la Provence
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.48-57
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- Auteur : Isabelle Guerre
- Auteur : Valérie Lhomme
Recettes d'hiver originaires de Provence : Fougasse aux grattons ; Tapenade traditionnelle ; Caillettes aux herbes ; Echine de porc du Ventoux confite aux haricots coco ; Risotto de petit épeautre aux champignons et au fromage de chèvre sec ; ag[...]
Saucisses maison : bonne chère
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.58-63,135
- Auteur : Orathay Souksisavanh
Recettes de cuisine de saucisses faites maison : Saucisse au fenouil et au vin blanc ; Saucisses vigneronnes ; Saucisse thaïe ; Saucisses aux herbes ; Saucisses de canard aux champignons et au porto.
Camping d'automne
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.76-81,135
- Auteur : Sophie Dupuis-Gaulier
Recettes de cuisine pour l'automne : Rillettes de haddock et courge ; Oeufs brouillés et champignons ; vin blanc chaud épicé ; Feuilletés aux champignons de Paris, langres et pesto de persil ; Velouté de poireaux et chorizo ; Chocolat chaud à la[...]
Dessert de pro : tartelettes au café
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.82-83
- Auteur : Carl Marletti
Recette de dessert expliquée pas à pas : les tartelettes au café.
Jacky Ribault : une force de la nature
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.84-87,137
- Auteur : Maëva Terroy
Rencontre avec Jacky Ribault, chef cuisinier du restaurant l'Ours à Vincennes : son parcours, une cuisine ouverte sur la salle. Recettes : Poêlée d'encornets Teriyaki aux algues de nori.
Jessica Préalpato : à l'essentiel
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.88-90
- Auteur : Marie-Laure Fréchet
Rencontre avec Jessica Préalpato, cheffe pâtissière au Plaza Athénée à Paris : son parcours, ses idées, sa conception de la pâtisserie.
Fontainebleau : hier comme aujourd'hui
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.92-101,137
- Auteur : Emmanuelle Jary
Découverte de la région de Fontainebleau non loin de Paris : des lieux d'exception d'un point vue architectural et gastronomique, une nature un peu sauvage, les producteurs locaux. Carnet d'adresses des hôtels et restaurants. Recettes : Fontaine[...]
Venise : il gusto italiano
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.102-105,137
- Auteur : Laura Zavan
Recettes culinaires de la région de Venise en Italie : Seppie al nero e polenta ; Spaghettis sauce oignons-anchois (Bigoli in salsa) ; Sardines aigres-douces à la vénitienne (Sarde in saor) ; Gâteau de polenta aux fruits secs (Pinza).
Le raisin de Corinthe : baie concentrée
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.108-112
- Auteur : Maëva Terroy
Présentation de l'histoire du raisin de Corinthe : son arrivée en France ; sa production en Grèce sur des hauteurs et son utilisation en cuisine. Recettes : Légumes farcis ; Daube à l'orange et aux raisins ; Petits pains aux raisins.
Grenade : entre deux mondes
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.114-121,133
- Auteur : Jean-Louis André
Découverte de la ville de Grenade : son architecture, ses héritages d'Orient, la gastronomie locale, les lieux de vie. Carnet d'adresses : hôtels, restaurant et lieux remarquables. Recettes : Fèves au jambon ; Epinard au pois chiches et au chori[...]
Saumur-Champigny : mélodie en sous-sol
- Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.122-125
- Auteur : Pierrick Jégu
Découverte des vins et vignobles de la région de Saumuc : une AOC reconnue, des vignobles de plus en plus en culture biologique. Sélection de quelques vins de domaine de la région.
Exemplaires
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| archives | Périodiques | CDI | 021139 | Disponible |