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  2. bulletin n°250
Bulletin

Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 - bulletin n°250 (10/2018)

Est un bulletin de : Saveurs (Boulogne-Billancourt)
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Articles de ce bulletin

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Article de périodique

Légumes-racines & Cie

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.24-31,131
  • Auteur : Dominique Lesbros
Dossier consacré au renouveau des légumes racines. Définition et caractéristiques des légumes-racines, des rhizomes et des tubercules. Les différents légumes racines : betterave, carotte, céléri-rave, cerfeuil tubéreux, crosne, panais, patate do[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

L'ail noir

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.33-35,133
    • Auteur : Léa Delpont
    • Auteur : Audrey Cosson
Présentation de l'ail noir, un aliment originaire du Japon : sa culture, son histoire et son utilisation en cuisine, une production artisanale. Recettes : Risotto shitakés et à l'ail noir ; Salade de betterave, fenouil et feta, vinaigrette à l'a[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

On craque pour les noisettes !

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.36-41
  • Auteur : Lucie Dauchy
Recettes de cuisine à base de noisettes : Ceviche mariné à la betterave, crumble froid de noisettes ; Pommes de terre rôties aux noisettes et au roquefort ; Rôti de porc aux noisettes et aux poires ; Salade de figues aux noisettes ; Brownie au c[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Le saint-pierre, sacré poisson !

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.46-47
    • Auteur : Théo Torrecillas
    • Auteur : Delphine Brunet
Présentation du saint-pierre, un poisson apprécié des chefs cuisiniers : l'origine de son nom, ses particularités physiques. Recettes : Saint-Pierre entier au four, fenouil, tomate et basilic ; Saint-Pierre et moules, sauce au curry.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Le goût de la Provence

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.48-57
    • Auteur : Isabelle Guerre
    • Auteur : Valérie Lhomme
Recettes d'hiver originaires de Provence : Fougasse aux grattons ; Tapenade traditionnelle ; Caillettes aux herbes ; Echine de porc du Ventoux confite aux haricots coco ; Risotto de petit épeautre aux champignons et au fromage de chèvre sec ; ag[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Saucisses maison : bonne chère

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.58-63,135
  • Auteur : Orathay Souksisavanh
Recettes de cuisine de saucisses faites maison : Saucisse au fenouil et au vin blanc ; Saucisses vigneronnes ; Saucisse thaïe ; Saucisses aux herbes ; Saucisses de canard aux champignons et au porto.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Camping d'automne

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.76-81,135
  • Auteur : Sophie Dupuis-Gaulier
Recettes de cuisine pour l'automne : Rillettes de haddock et courge ; Oeufs brouillés et champignons ; vin blanc chaud épicé ; Feuilletés aux champignons de Paris, langres et pesto de persil ; Velouté de poireaux et chorizo ; Chocolat chaud à la[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Dessert de pro : tartelettes au café

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.82-83
  • Auteur : Carl Marletti
Recette de dessert expliquée pas à pas : les tartelettes au café.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Jacky Ribault : une force de la nature

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.84-87,137
  • Auteur : Maëva Terroy
Rencontre avec Jacky Ribault, chef cuisinier du restaurant l'Ours à Vincennes : son parcours, une cuisine ouverte sur la salle. Recettes : Poêlée d'encornets Teriyaki aux algues de nori.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Jessica Préalpato : à l'essentiel

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.88-90
  • Auteur : Marie-Laure Fréchet
Rencontre avec Jessica Préalpato, cheffe pâtissière au Plaza Athénée à Paris : son parcours, ses idées, sa conception de la pâtisserie.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Fontainebleau : hier comme aujourd'hui

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.92-101,137
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Découverte de la région de Fontainebleau non loin de Paris : des lieux d'exception d'un point vue architectural et gastronomique, une nature un peu sauvage, les producteurs locaux. Carnet d'adresses des hôtels et restaurants. Recettes : Fontaine[...]
Cote : archives
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Article de périodique

Venise : il gusto italiano

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.102-105,137
  • Auteur : Laura Zavan
Recettes culinaires de la région de Venise en Italie : Seppie al nero e polenta ; Spaghettis sauce oignons-anchois (Bigoli in salsa) ; Sardines aigres-douces à la vénitienne (Sarde in saor) ; Gâteau de polenta aux fruits secs (Pinza).
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Le raisin de Corinthe : baie concentrée

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.108-112
  • Auteur : Maëva Terroy
Présentation de l'histoire du raisin de Corinthe : son arrivée en France ; sa production en Grèce sur des hauteurs et son utilisation en cuisine. Recettes : Légumes farcis ; Daube à l'orange et aux raisins ; Petits pains aux raisins.
Cote : archives
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Article de périodique

Grenade : entre deux mondes

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.114-121,133
  • Auteur : Jean-Louis André
Découverte de la ville de Grenade : son architecture, ses héritages d'Orient, la gastronomie locale, les lieux de vie. Carnet d'adresses : hôtels, restaurant et lieux remarquables. Recettes : Fèves au jambon ; Epinard au pois chiches et au chori[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Saumur-Champigny : mélodie en sous-sol

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°250 (10/2018) p.122-125
  • Auteur : Pierrick Jégu
Découverte des vins et vignobles de la région de Saumuc : une AOC reconnue, des vignobles de plus en plus en culture biologique. Sélection de quelques vins de domaine de la région.
Cote : archives
Disponible
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archives Périodiques CDI 021139 Disponible
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Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

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Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

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mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

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