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  2. Bulletin N° 251
Bulletin

Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°251 - Bulletin N° 251 (12/2018)

Est un bulletin de : Saveurs (Boulogne-Billancourt)
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Articles de ce bulletin

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Article de périodique

Le paprika ; un parfum de Hongrie

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°251 (12/2018) p.22-27,123
  • Auteur : Louis Borel
Dossier consacré au paprika. Sa composition à base de poudre de poivron, son appellation de "poivre rouge". Recettes de cuisine autour du paprika : Goulash ; Brochette de cabillaud, sauce chermoula ; Velouté de céleri-rave aux noix et au paprika[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Les gâteaux festifs : toute une histoire

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°251 (12/2018) p.28-36,125
  • Auteur : Marie-Laure Fréchet
Présentation de pâtisseries élaborées pour des évènements exceptionnels de la vie sociale et religieuse : histoire de ces pâtisseries de tradition française, l'invention du croquembouche, les différents glaçages. Recettes : Croquembouche ; Gâtea[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

La graine de lin : elle a tout bon !

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°251 (12/2018) p.42-43,123
  • Auteur : Dominique Lesbros
Point sur l'utilisation des graines de lin en cuisine : ses apports en Omega 3, l'enveloppe externe, la différence entre huile et farine et sa couleur brune ou blonde. Recettes : Quiche aux poireaux et au saumon, pâte aux graines de lin ; Bol co[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Le caramel : sucre d'or

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°251 (12/2018) p.44-49
  • Auteur : Bérengère Abraham
Recettes de cuisine à base de caramel : Porc au caramel, choux pak choï et nouilles soba ; Filet de turbot et pommes de terre à la cannelle, sauce à l'orange caramélisée ; Tarte au chocolat et au caramel ; Gâteau renversé aux bananes caramélisée[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Les ris de veau

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°251 (12/2018) p.50-55
  • Auteur : Sylvie Gendron
Point sur l'utilisation du ris de veau dans la cuisine : une glande réservée pendant longtemps aux grandes occasions. Recettes : Salade de mâche au ris de veau croustillants et aux langoustines ; Poêlé de ris de veau aux champignons et aux noise[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

La datte deglet nour

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°251 (12/2018) p.56-58,125
  • Auteur : Maëva Terroy
Présentation de la datte deglet nour : ses origines géographiques, son goût, sa dégustation et sa conservation, sa culture. Recettes : Cocotte de veau braisé aux carottes et aux dattes ; Biscuit aux flocons d'avoine, dattes et chocolat ; Curry d[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Dessert de pro

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°251 (12/2018) p.68-69
  • Auteur : Carl Marletti
Recette de dessert expliquée pas à pas : la bûche New York. Les différentes étapes de montage.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Alex Croquet : bon comme du bon pain

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°251 (12/2018) p.70-121
  • Auteur : Marie-Laure Fréchet
Présentation du boulanger-pâtissier français Alex Croquet : son parcours.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

L'art des Mezze

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°251 (12/2018) p.73-77,123
Recettes de cuisine autour des mezze : Salade de clémentines aux olives noires ; Petites betteraves rôties, Labneh au Za'atar ; Bar sauté, sauce au tahini et au curry ; M'juderah de lentilles et boulgour ; Mousse au café arabe.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

René & Maxime Meilleur : étoiles des neiges

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°251 (12/2018) p.78-82,127
  • Auteur : Marie-Laure Fréchet
Rencontre avec René et Maxime Meilleur, chef cuisinier de père en fils dans un restaurant de Savoie : le parcours professionnel de René Meilleur, le travail en équipe avec son fils Maxime, les étoiles du restaurant. Recettes : Raclette aérienne [...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Dans la jungle de Bornéo

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°251 (12/2018) p.84-93,129
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Rencontre avec les habitants de l'Etat du Sarawak, sur l'île de Bornéo : la découverte des produits locaux et de la préparation des repas ; la vie des Iban et des Bidayuh, deux principales ethnies de cet Etat. Présentations de quelques hôtels et[...]
Cote : archives
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Article de périodique

Le raifort : le goût à la racine

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°251 (12/2018) p.94-98
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation de la culture du raifort et de sa transformation en condiment. Recettes : Rosbif au raifort et légumes rôtis ; Tzatziki ; Salade waldorf.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Côtes du Marmandais, des vins rares

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°251 (12/2018) p.99-103
  • Auteur : Pierrick Jégu
Présentation des vins d'appellation "Côtes du Marmandais" : des vins originaires du Sud-Ouest, un territoire géographique déterminé avec des cuvées confidentielles. Rencontre avec Elian Da Ros, un paysan vigneron. Quelques exemples de vins de ce[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Bologne : Il gusto Italiano

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°251 (12/2018) p.104-107,125
  • Auteur : Laura Zavan
Présentation de la gastronomie de la région de Bologne, en Italie. Recettes : Tigelle E mortadella ; Escalope de veau à la bolognaise ; Lasagne verdi alla bolognese. Recette de dessert expliquée pas à pas : Zuppa inglese.
Cote : archives
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Article de périodique

Lyon : la gastronomie réinventée

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°251 (12/2018) p.110-117,127
  • Auteur : Dominique Lesbros
Présentation de la "bistronomie", cuisine avant-gardiste puisant dans l'histoire de la gastronomie locale, à Lyon : particularités de ces néobistrots et de ces jeunes chefs cuisiniers. Recettes : Velouté parmentier au beurre fumé et aux champign[...]
Cote : archives
Disponible
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archives Périodiques CDI 021233 Disponible
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Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

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