Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 305. bulletin n° 305 - 12/2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/12/2018 |
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Dossier consacré à Fréderic Anton, chef cuisinier du restaurant gastronomique Le Pré Catelan à Paris. Interview : son enfance, sa formation de cuisinier, son expérience dans les grands établissements auprès des plus grands cuisiniers comme Joël [...]
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archives | Périodiques | CDI | 021062 | Disponible |

Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré aux buffets de fête de létablissement triplement étoilé Le Taillevent à Paris. Portrait de son cuisinier chef David Bizet : son parcours, les changements apportés à son arrivée. Recettes salées et de pâtisseries : Poireau en cr[...]
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archives | Périodiques | CDI | 021062 | Disponible |

Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef cuisinier Philip Chronopoulos du restaurant du Palais Royal à Paris. Présentation du chef cuisinier : son travail aux côtés de Joël Robuchon, son parcours professionnel, son équipe, son étoile au guide Michelin, sa cuisi[...]
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Article : texte imprimé
Interview de Philippe Bernachon, maître chocolatier de la maison Bernachon à Lyon : lhistoire de sa famille, ses débuts, la spécificité des chocolats Bernachon, les étapes de fabrication du chocolat, les spécialités de la maison Bernachon, ses [...]
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Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré au chef pâtissier Pierre Mathieu. Brève présentation de son parcours et de ses spécialités. Recettes : Bûche Rohan / Etna (un entremets) ; Maxi Stick Khuète ; Bûchettes coco-citron vert. Explications concernant le procédé, le m[...]
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Fiche technique concernant la réalisation par Jérôme Queuloup, formateur à lENSP, du croustillant. Ingrédients et procédés permettant de réaliser un croustillant chocolat et une bûche mandarine choco.
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Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'évolution de la recette de la bûche. Définition ; origine de la recette ; ses différentes adaptations par des chefs cuisiniers de 1997 à 2013. Recettes : Bûche lait d'amande et coulis d'abricot / Bûche glacée vanille et noix[...]
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