• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. bulletin n°254
Bulletin

Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°254 - bulletin n°254 (04/2019)

Est un bulletin de : Saveurs (Boulogne-Billancourt)
Réserver

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Des pâtisseries, pour une vie meilleure

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°254 (04/2019) p.16-18
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation de l'école du Bayon et de sa section pâtisserie au Cambodge qui prend en charge et forme les jeunes filles au métier de pâtissière pour leur assureur un avenir professionnel dans le secteur de la boulangerie-pâtisserie. Présentation[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Morceau choisi : la poitrine d'agneau

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°254 (04/2019) p.20-25
  • Auteur : Sylvie Gendron
Point sur la poitrine d'agneau : présentation du morceau. Recettes : Poitrine d'agneau rôtie, ail confit et haricots blancs ; Poitrine d'agneau marinée façon sandwich à la grecque, sauce au yaourt ; Poitrine d'agneau confite à la bière et aux mo[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Mes petites recettes végétariennes

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°254 (04/2019) p.30-33
  • Auteur : Pauline Dubois
Recettes végétariennes expliquées pas à pas : Gnocchis et pesto à l'ail des ours ; Burger végétarien et frites de patate douce.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le gruyère suisse : un fromage plein... de caractère

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°254 (04/2019) p.36-38
  • Auteur : Jean-Louis André
Le point sur le gruyère suisse d'alpage : son origine, sa fabrication, son affinage, sa certification AOP, la confusion avec d'autres fromages à pâtes pressées. Recettes : Crêpe de sarrasin à la fondue d'épinards ; Oeuf et gruyère suisse ; Gâtea[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Kiwi de l'Adour : parfum d'exotisme

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°254 (04/2019) p.39-41
  • Auteur : Louis Borel
Présentation du kiwi de l'Adour, cultivé depuis 50 ans dans le sud-ouest et originaire de Nouvelle-Zélande : son double label (rouge et IGP), gage de qualité ; comment le choisir, le conserver et le déguster. Recettes : Tacos de poisson et salsa[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le ghee fait son beurre

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°254 (04/2019) p.42-45
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Le point sur le ghee, matière grasse d'origine indienne : sa fabrication en Inde, comment le préparer avec du beurre doux, sa différence avec le beurre clarifié, son utilisation, ses qualités gustatives, sa conservation. Recettes : Wok de poulet[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'amie cacahuète

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°254 (04/2019) p.46-52
  • Auteur : Isabelle Guerre
Recettes à base de cacahuète : Cabillaud en croûte de cacahuètes, salade croquante ; Mafé de boeuf ; Brochettes de poulet sauce satay ; Beurre de cacahuètes ; Salade thaïe aux crevettes et cacahuètes concassées ; Brownie au beurre de cacahuètes.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Profession traiteur : du quotidien à l'exceptionnel

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°254 (04/2019) p.54-63
  • Auteur : Marie-Laure Fréchet
Dossier consacré au métier de traiteur. Une profession mésestimée et pas enseignée ; du petit plat au grand banquet, du classicisme au plat élaboré. L'origine de la profession au Moyen Age et son histoire à travers les siècles ; description du m[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Dessert de pro : sachertorte

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°254 (04/2019) p.64-65
  • Auteur : Carl Marletti
Cours de pâtisserie avec le pâtissier Carl Marletti : pas à pas pour une Sachertorte.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tabata & Ludovic Mey : chercheurs de goûts

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°254 (04/2019) p.74-78
  • Auteur : Maëva Terroy
Portrait de Tabata et Ludovic Mey, propriétaires du restaurant "Les Apothicaires" à Lyon depuis 2016 : leur rencontre en 2013 et leurs parcours respectifs, leur collaboration, une cuisine métissée et originale basée notamment sur les épices. Rec[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le Mans : circuit gourmand

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°254 (04/2019) p.80-87
  • Auteur : Dominique Lesbros
Voyage touristique et gastronomique dans la Sarthe, au Mans et ses alentours : le centre-ville historique du Mans ; le patrimoine gastronomique avec les rillettes, le poulet fermier, le vin de Jasnières, le sablé. Recettes : Tartines de rillette[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Moules de l'île de Groix

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°254 (04/2019) p.88-92
  • Auteur : Pierrick Jégu
Le point sur l'élevage (mytiliculture) sur cordes (filières) en pleine mer des moules de l'île de Groix : la différence avec les moules de bouchot, la technique utilisée, une méthode naturelle d'élevage, la récolte, les qualités gustatives de ce[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le rooibos : l'or rouge africain

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°254 (04/2019) p.93-97
  • Auteur : Maëva Terroy
Le point sur le rooibos, une légumineuse cultivée en Afrique du Sud au Cederberg : sa culture, sa récolte, son utilisation (infusion, tisane notamment). Recettes : Aiguillettes de poulet au rooibos et taboulé ; Petits gâteaux au sirop de rooibos[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Mauritanie : dunes de miel

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°254 (04/2019) p.98-106
  • Auteur : Marie-Laure Fréchet
Voyage touristique et gastronomique dans la région de l'Adrar en Mauritanie : le retour des touristes depuis la sécurisation de la zone fin 2017, un endroit idéal pour pratiquer le trek, les activités touristiques possibles durant les circuits n[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Gênes : il gusto italiano

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°254 (04/2019) p.108-113
  • Auteur : Laura Zavan
Présentation de quelques recettes italiennes typiques de Gênes : Branzino e polpettone (filet de bar, gratin de pommes de terre et haricots verts) ; Torta di carciofi violetti (Tourte aux artichauts violets) ; Acciughe farcite (anchois farcis) ;[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Galice : l'exception espagnole

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°254 (04/2019) p.116-119
  • Auteur : Pierrick Jégu
Découverte d'une région viticole : les vignobles de Galice en Espagne. Les 4 appellations (Rias Baixas, Ribeiro et Monterrei, Ribeira Sacra, Valdeorras), la spécificité climatique de chaque terroir, sa variété, ses qualités. Présentation de vign[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(1)

Liste des exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité
archives Périodiques CDI 22485 Disponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement