Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 308. Bulletin N° 308 - 04/2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/04/2019 |
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Interview de Laurent Petit, chef cuisinier triplement étoilé exerçant au restaurant gastronomique Le Clos des sens à Annecy-le-Vieux. Son enfance, son parcours scolaire, son expérience professionnelle aux côtés de Michel Guérard à Eugénie-les-Ba[...]
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archives | Périodiques | CDI | 21509 | Disponible |

Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré aux recettes du chef cuisinier Jérémy Galvan. Son identité culinaire, son inspiration liée au travail de son épouse comédienne, son orientation locavore, le travail de mise en scène dans son restaurant à Lyon, la mise en avant d[...]
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Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré aux desserts d'Antoine Pettier, chef pâtissier exerçant dans le restaurant Jérémy Galvan à Lyon. Son origine, son parcours professionnel dans la restauration. Son passage chez Sébastien Bouillet, son approche des desserts et son[...]
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Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à David Etcheverry, chef cuisinier exerçant dans létablissement Le Saison à Saint-Grégoire, dans l'lle-et-Vilaine. Son origine, son parcours, son lien étroit avec la nature, sa préférence en matière de produits et de producteur[...]
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Interview dOlivier Arsandaux à propos de son film "Facteur X" consacré aux cuisiniers de la haute gastronomie : retour sur la préparation de ce long-métrage réalisé auprès de ceux qui ont visé lexcellence en cuisine, Virginie Basselot, Sébasti[...]
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Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré à Naoëlle dHainaut, femme chef cuisinier ou cheffe cuisinière, exerçant à LOr Qidée à Pontoise, dans le Val-d'Oise. Sa jeunesse ; son parcours professionnel au Dolce à Chantilly, au Bristol avec Eric Frechon ; son passage à l[...]
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Interview de Benoît Castel, chef pâtissier et boulanger exerçant à La Grande Epicerie à Paris. Son enfance, son attirance pour le métier ; son expérience professionnelle dans les grandes maisons aux côtés des grands chefs, famille Demoncy, Jean-[...]
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Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
| SOPRESCO
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Dossier consacré au pâtissier-formateur David Briand qui exerce à lécole Valrhona à Tain-lHermitage, dans la Drôme. Son parcours professionnel, son diplôme de Meilleur Ouvrier de France. Présentation de cinq de ses recettes avec procédé, finit[...]
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Dossier consacré au travail du chocolat : retour sur la mise au point du chocolat de couverture ; les courbes de mise au point des couvertures noire, au lait ou blanche ; le tablage et les procédés de fabrication. Procédés pour réaliser des rece[...]
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Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'évolution de la recette du gigot de 7 heures. Son histoire. Evolution de ses différentes recettes par différents chefs : Gigot de 7 heures (dit à la cuillère) / Gigot dagneau de lait rôti aux gousses dail / Gigot dagneau [...]
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