• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Jary Emmanuelle
Nouvelle recherche

Auteur Emmanuelle Jary

74 Documents disponibles écrits par cet auteur

  Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Une appli pour cliquer durablement

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°275 (06/2021) p.18-20
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation de la start-up Omie&Cie : la proposition d'acheter en toute confiance et dans le respect de l'environnement, la création de cette entreprise.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Une bande dessinée pour mieux manger

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°274 (05/2021) p.16-18
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation de la sortie d'une bande dessinée pour permettre aux plus jeunes de mieux comprendre comment se nourrir et les bénéfices pour la fondation Kiwanis.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les banques alimentaires : du partage à revendre

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.16-18
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation du fonctionnement des banques alimentaires : un remède contre l'isolement, le principe de ne pas gaspiller.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

BBQ : retour de flammes !

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°248 (07/2018) p.28-36,136
    • Auteur : Emmanuelle Jary
    • Auteur : Lucie Dauchy
Le point sur la tendance du barbecue dans les restaurants : un mode de cuisson particulier ; ses origines historiques ; les différentes techniques ; le ba-ba du barbecue ; les différentes traditions de barbecue dans le monde. Recettes : Côtelett[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Des chefs aux petits soins

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°259 (10/2019) p.18-20
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation de l’association Croq’l’espoir, créée par le chef cuisinier Cédric Charreire, qui propose aux enfants hospitalisés de découvrir la gastronomie le temps d’un repas.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Chocolat Bonnat : pépites du bout du monde

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°253 (03/2019) p.96-99
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Voyage au Pérou avec Stéphane Bonnat, maître-chocolatier : la plantation et la diversité des cacaoyers, la sélection des cabosses, le séchage des fèves de cacao, le choix du cacao et du chocolat ; l'historique de l'entreprise Bonnat à Voiron dan[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Du Coeur à l'Assiette, le circuit court vendéen

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°271 (02/2021) p.14-16
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Reportage sur le développement d'une alimentation locale et durable de certaines communes vendéennes : le projet alimentation territorial appelé "Di Coeur à l'Assiette", ses origines, l'adhésion de certaines cantines, la vente directe à la ferme[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cuba : île mythique

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°255 (05/2019) p.104-113
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Voyage touristique et gastronomique à Cuba. La Havane, la capitale. Une cuisine issue du métissage de cultures ; les aliments et spécialités (viandas, beignets, ajiaco, langouste, pan con lechon, ropa vieja, tamal) ; le sucre de canne et le rhum[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cuisine et féminisme

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°256 (06/2019) p.16-18
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation de l’association Food2rue qui aide les femmes à se réinsérer dans le monde du travail grâce à la cuisine : l’intégration du restaurant à la halle alimentaire "La Panaméenne", le fonctionnement de la structure, un chantier remobilisa[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La cuisine populaire : éternelle vedette

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°253 (03/2019) p.20-29
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Le point sur le retour et l'évolution de la cuisine populaire, entre coutumes et tradition. Recettes : Salade de fenouil, orange et mozzarella ; Nems aux crevettes ; Gratins de blettes aux pommes de terre ; Couscous express aux merguez ; Spaghet[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cuisine au sommet

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°271 (02/2021) p.24-33
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation d'un patrimoine culinaire des montagnes de France et d'Europe : la présence de fromage, un éventail de charcuterie, l'influence dans les desserts des pays frontaliers. Recettes : Matafans de pomme de terre ; Soupe aux cailloux ; Oui[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Dans le grand bain de la cuisine

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°260 (12/2019) p.20-22,138
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Présentation d'un "restaurant incubateur" qui permet à des personnes souhaitant devenir chef de tester leurs recettes : une proposition de menu varié, un début d'autonomie pour ces futurs chefs.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Dans la jungle de Bornéo

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°251 (12/2018) p.84-93,129
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Rencontre avec les habitants de l'Etat du Sarawak, sur l'île de Bornéo : la découverte des produits locaux et de la préparation des repas ; la vie des Iban et des Bidayuh, deux principales ethnies de cet Etat. Présentations de quelques hôtels et[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les délices de la Côte Bleue

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°257 (07/2019) p.96-103
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Visite touristique et gourmande du littoral à l'ouest de Marseille : la conserverie traditionnelle Saveur des Calanques à Port-de-Bouc, des fromages comme la brousse du Rove, la tradition de la poutargue. Quelques bonnes adresses d'hôtels et de [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La dolce vita à Paname

  • Dans le périodique : Saveurs (Boulogne-Billancourt), n°268 (11/2020) p.84-93
  • Auteur : Emmanuelle Jary
Découverte de restaurants et épiceries italiennes à Paris. Recettes : Aubergines marinées ; Pizza aux artichauts ; Spaghettis au pain et au beurre d'Anchois. Carnet d'adresses des restaurants et des épiceries.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. ...
  8. 5
  9. Aller à la page suivante
  10. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 74)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement